今日はちょっとした記念日でした
・・・とぃぅわけで今夜のディナーは新メニュー
イタリア産のカラスミ(ボラの卵)を使ったパスタ
アスパラのグリーンとカラスミのオレンジで
彩りもよくてとっても綺麗です
それにしてもアスパラを食べると、
つくづく春だな~って気分になります
・・・さて、イタリアンでスタートした本日のディナーでしたが、
メインはアメリカンにシフトしてステーキ(笑)
・・・そしてそして、本日のデザートは・・・
トシヨロイヅカ
のケーキでした~キャ~~
左は中にピスタチオのクレームブリュレ?が入ったもの
右はキャラメルクリームとチョコレートがムース状になったもの
撮影が下手でわかりにくいのですが、
とにかく見た目の美しさにびっくり
本当に綺麗でうっとり・・・
チョコも日本独特のミルクたっぷり~~の
甘ったる~~いのチョコと全然違います!
どっしり濃くて、オトナの味です・・・
ぃゃぃゃ感激です
テイクアウトでも30分待ちは当たり前。
でも本当に美しくて美味しいので、
皆さんがあれだけ並ぶ理由にちょっと納得。
今日は本当に幸せな1日になりました
ご馳走様でした