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2023年
ビタントニオにはさんだ記録
撮ってあった写真の少なさに
他ごとで日々過ぎてた感がよくわかる🫥
それでも
いつか振り返るために?
撮りっぱなしの写真たち
いや
そこに小休止があった証だな🫣
こういうの
透けて見えるというのだよね
目新しさもなくはさんではいて
使いはしてても撮る気にならず
そういう時期は
子育て最盛期にあったよなー
そうはしてたまるか!と思いつつ
見てみないことにができなくて
自分から飛びこんで
振り回され続けてくという🫨
そう思うと
戻り感がひどいな🙄
とはいえ
何をどこまではワタシ次第
だから
ワタシの言動で変わってくるのも体感中
いま目の前は
落ち着きはじめているのかもしれない
また記録中断してしまうかもしれない
振り返るのは今しかない!
そんな
2023年の記録🗒️

1月も2月も無く
3月
つぶあんぎっしりお餅たい焼き
パッと見ると
なんだこれ?だよね
ずっしり見えるけど
お餅の生地としてはそうでもない
見た目からも伝わる重さは
ぎっしりのせて詰まったつぶあん
これが
お餅だけだけになるとそうでもない
お餅は少量でも
カタチいっぱい膨らむから
取り出すときに多少押しても
カタチいっぱいに広がって
サカナ面は触ると
カタチ変われません!と主張してくる笑
でもね
同量のお餅をポワソンではさんでから
ぐっと力かけて押すと
つぶあんきらしたお餅たい焼き
ここまで凹む
お餅でできた風船だから🎈

4月
ベルギーワッフル
混ぜて発酵待ちが必要なイースト生地
パン的だから
他のものはさむより
時間と手間がかかるんだよね
それでも
これを見たら
今が作りどきどきかも?
そう思わなくもない
6月
レーズンたっぷりアメリカンワッフル
混ぜてすぐ焼くベーキングパウダー生地
待ち時間ないから手が止まらない
そういう意味で
トントントンと進む軽快感もあり
これこそ手軽と思う🤩
長くしたくて対角にカット✂️

8月
焼きそばタルトカップ
半端な焼きそば麺を食べる器に
9月
ウインナーホットサンド
バケットのフレンチトースト
ツナチーズサンド
パンではなく生地でホットサンド
チョキンやめてー!
ハサミしないでー!
泣かれたことを思い出した笑
たい焼きオムライス
薄焼き卵で
チキンライスサンドして
サカナのカタチにプレス🐟

10月
半熟ゆでたまごホットサンド
11月
たい焼き
アメリカンワッフル
全面焼きして半分にチョキン✂️
12月
オムレツホットサンド
もりもりレタスのバゲットホットサンド
人数多いときに
全面使いでダブルホットサンドして
十字に4×2=8とか
細く3×2=6とか
出来立てを人数に切り分け👍
部分使いでひとり分とか
マルチサンドは
パンのカタチを選ばない🤩

久しぶりのふりかえりして
改めて思った
サンドベーカーは
やっぱりビタントニオ🎉