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春が過ぎ
各地で花火も上がるお祭りの季節
ぎっちり並ぶ屋台
こんなに人いた?と思う人混み
何年かぶりに見た
出店されてるものを見ると
今の流行りがわかるよね
ビタントニオを使いはじめた頃は
白いタイヤキが目立っていたなー
棒状差したワッフル
チュロスほど長いワッフル
そんな年もあった
今回見た感じでは
その役回り?してたのはりんご飴🍎
小ぶりなりんごより
大きめなりんごが多く
ひとくち大にカットしたものを
カップに入れてくれ
ココアとか
トッピングできるとこもあった!
今年はこれなんだろねと感じたのは
屋台が並ぶスグ近くに
りんご飴専門店があったから
白いタイヤキの頃もそうだった
近くに店舗があるのだから
今日じゃなくていいし
屋台じゃなくていいよね
そうやって
屋台でホンモノ?を食べることなく
ビタントニオで白いタイヤキを実験
行きついたのは
タピオカ澱粉で冷めても美味しいより
ビタントニオポワソンがあるのなら
お餅タイヤキがワタシの正解
お餅とビタントニオは高相性✨
ただし作りおき不可!
どれも出来立てを食べたら
お餅の食べ方の可能性が広がると思う
りんご飴の場合
ビタントニオの出番ないし
検証する気にもならないから
近いうちに買うかもねー
お祭り屋台は
どのあたりで何を買うか
折り返しあたりまで
いつも横目に見つつ過ぎる
- からあげ
- トルネードポテト
- チョコバナナ
- ベビーカステラ
ほんのり甘い
甘すぎないから
何となく次々と食べられる味
はちみつ入りと大きく書いてあったから
多くのお店は
はちみつ入りではないのかも?
買った直後はふわふわ
翌日にはぐっとしまった感じ
油脂が少ないパンと同じで
リベイクしたらふわっとしただろうね
とは思いつつ
検証することなく
誰かがいつのまにかなんとなく食べてた
多いと思っても消費されていくさまに
同居人数が増えたのを再確認🫣
ビタントニオプレートには
ベビーカステラ的な
ひとくちサイズの焼き菓子型が2つある
- マドレーヌ
- カップケーキ
だから
その気になればいつでもできる👍
いつでもというのは
その制限のない自由さから
なかなかその時間なんて来ない
その気になるのも
即行動したくなる仕組みがないと
なかなかそこに至らない
ところが
食べたいなー
とか
作りたいなー
とか
日常的に
期待される声があると
その気になったいつでものために
材料を
定期的に買うとか常備するようになる
夫婦暮らしのときとは
ストックするものの量も内容も大違い💨
このままいくと
子育て最盛期以上になる気がする🫣
したいかしたくないか
したくはない
するかしないか
する
矛盾だよねー笑
したくはないけど
する方がいいと思った時点から
しないという選択肢をとらないなら
ワタシ的に
楽しみに転嫁する挑戦のはじまり?
そういう意味で
日々のやることが増えて
毎日が急に早くなった💨
この感じ
いつまで続くのかは不明
少なくとも
ヒラメキの産物を消費してくれて
もうイッコちょうだい!
まだある?
うまいねー
おいしい!
おかわりー
そうした声が聞こえるうちは
のせられて動いていくんだろうなー
よく笑い
よく遊び
よく食べる
その姿を見たら
それが良いとか悪いとか
日によりいろいろ思うけど
ま、いいか
さーてと、寝よ
そんな感じになるんだよね