ご覧いただきありがとうございます😊
日頃から
朝イチに飲むのものの温度は50℃
冷えたものを食べたら
温かいものを飲むとか
腸が動きやすいように
冷えないように対策して温活
そんなワタシに
温活に続いて
腸活アイテムが届きました📦
粉なっとう あらびき
大豆100%だから
離乳食にも使えるよね👌
顔を近づけるとほんのり納豆の匂い
よほど顔を近くしない限り
いつもの納豆の匂いはしないと思う
だから
匂いが原因で納豆が苦手な人には
納豆を食べる気になる商品かも
それに
粗挽き粉末だから
もちろんネバネバ感はなし!
サラサラとした形状
食感はザラザラ
糸引きが嫌いで
納豆を食べていない人には最適👍
スープとかに入れても
溶けるというより混ざってる感じ
ふわっとほのかに納豆が匂うくらい
とにかく
全く違う見た目と食感の新感覚の納豆!
いつもは
ごまのところを粉なっとう
かつおぶしのところを粉なっとう
クルトンのところを粉なっとう
- 和える
- ふりかける
- 浮かす
定番の一品でしている
最後の仕上げを
粉なっとうにするだけで
レパートリーが増える!
手間なく腸活できるっていいよね🤩
たった1さじで
約10パック分(42億!)の納豆菌芽胞👀
納豆菌芽胞
はすやの納豆菌は
耐久性の高いたねの状態で眠らせ
サラサラした粉状だから
納豆きらいな人には
かなり食べやすくなっていると思う!
しかも
少量で大量の納豆菌芽胞👍
1回分の小さじ1だと
納豆の匂いはほとんどしないし
味変させるトッピング的に使うといいかも?
納豆だから大豆
タンパク質だよね
そのままだとジャリジャリだけど
ご飯に混ぜたり
スープに浮かせたら
ほどよく保水して
離乳食後期に便利と思う!
肉でも魚でもなく大豆
それも
ほどよくカリカリ粉なっとう
あ!タンパク質欲しいというとき
きな粉ごはんみたいに
粉なっとうごはん
納豆好きには新食感
納豆嫌いには食べるきっかけ
小麦粉とかに混ぜ込んで
潜ませたら
気づいたら食べてた!にできちゃう🫣
こうなると
ビタントニオの出番!笑
食べてたんだ!になると
食べれるモノってなって
見た目とかに工夫しなくても
そのまま食べてくれるようになること多々あり👍
手軽に摂取して菌活で腸活🤩