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フレントーストしたいなー



そう思ったあの日から

石窯パスコのバゲットは好きだけど



このままでは

フレンチトーストしない日が続きそう🙃








そんなこと思っていたら

石窯パスコが売り切れてて🙃



カタキベーカリーの石窯パンを買ってきた🥖





バゲットではなくバタール



いつもより長いし太いし柔らかい

トーストしてかじるとバゲットより軽い!



そんなバタール

厚く切って卵液にひと晩つけ





予熱したプレートにはオリーブオイル





厚切りだから

上下面ともカリッと仕上がり👌








電源オフしてから

残りの卵液を流しておいた





このくらいの量は余熱だけで固まる





巻けばひとまとまり笑



たまご焼きとしては細巻き過ぎるから

このままではなく



ワンプレートのなかに

この細巻きを円く渦巻きのせすると

見た目にかわいくなる?



生春巻きとか巻き寿司とか

さらに巻く仕上げをするのもあり!



少しのヒラメキでもう一品😆






全面使いが出来るビタントニオプレートは



はじめから

巻く前提で全面に生地入れするのもあり👌






マルチサンドやパニーニではなく

ワッフルを使うと

見た目がより面白く仕上がります合格