ご覧いただきありがとうございます😊
フレントーストしたいなー
そう思ったあの日から
石窯パスコのバゲットは好きだけど
このままでは
フレンチトーストしない日が続きそう🙃

そんなこと思っていたら
石窯パスコが売り切れてて🙃
カタキベーカリーの石窯パンを買ってきた🥖
バゲットではなくバタール
いつもより長いし太いし柔らかい
トーストしてかじるとバゲットより軽い!
そんなバタール
厚く切って卵液にひと晩つけ
予熱したプレートにはオリーブオイル
厚切りだから
上下面ともカリッと仕上がり👌

電源オフしてから
残りの卵液を流しておいた
このくらいの量は余熱だけで固まる
巻けばひとまとまり笑
たまご焼きとしては細巻き過ぎるから
このままではなく
ワンプレートのなかに
この細巻きを円く渦巻きのせすると
見た目にかわいくなる?
生春巻きとか巻き寿司とか
さらに巻く仕上げをするのもあり!
少しのヒラメキでもう一品😆

全面使いが出来るビタントニオプレートは
はじめから
巻く前提で全面に生地入れするのもあり👌
マルチサンドやパニーニではなく
ワッフルを使うと
見た目がより面白く仕上がります