ご覧いただきありがとうございます😊
「パン作りたい!」
いいねー
そんなこと言われたのどれくらいぶり?
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
前回は
小さかったし生地を用意して成形から👌
今回は
中学生になってるし粉の計量からかな🤔
かつて粉は
25キロ袋買っていたけれど
近年
そんなたくさん作らないし
いつも買うのは1キロ袋🫣
ワタシは材料そろえるとこから開始💪
とりあえず
多めに2.5キロ袋を用意🤩
どれくらい作る?なに作る?
決めきらずざっくり
- あとから仕上げるプレーン系
- 混ぜまこむ甘味系
- 入れこむ食事系
手捏ねしやすいのは粉量200〜300g
少なすぎても面倒がふえるから
- 300
- 300
- 400
- 600
粉の総量1.6キロに決定🎉
つくったものの内訳
- バンズ150g
- 塩ぱん150g
- 生チョコ200g
- キャラメルフルーツ200g
- 豚ばらエピ400g
- 明太子フランス100g
- バゲット100g
バゲットには
後のせフルーツバター😊
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
そして告白📢
マツコの知らない世界のおかげで
タワーバーガーを作りたくなっててね
今回のメインはタワーバーガー🍔
友達親子もそれみてたって🤣
おー!それなら!
はんぱなご飯を
ライスバンズにして
きんぴらライスバーガーも🤩
ビタントニオには
ライスバンズが作れるプレートいくつもある👌
- パンケーキ
- タルトレット
- ハートワッフル
- ワッフル+ピッツェル
安定してたくさんはさみたいなら
タルトレットがおすすめね
今回は上下別プレートにして
ワッフル風ライスバンズ
あ、楽しすぎて撮ってなかった🫥笑
そんな感じで
追われるようにいろいろ作り続けて
メインの仕上げ🎉
おうちバーガーに
なくてはならないソース👌
頭の中で考えてたこと
一気に出力できて
満足度の高い日
楽しかったー🥰
中学生は
ビタントニオに興味あるみたい😆
娘たちより
使い倒してくれるように伝えたい🤩
やる気スイッチ押された感じー笑
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)