ご覧いただきありがとうございます😊
かつては
翌日以降のワタシがラクになるように
あれも
これも
それも
下拵えしたり
完成させたりして
せっせとストック💪
気がつけば
勝手に消費されてたけれど
今は
ストックなんてしたら
ひたすら
ワタシが消費しなきゃならなくなる🫥
同じもの
見た目を変えて変身させても
食べれど食べれど減りゃしない😑
だから
赤サフも使いきれないため
3g個包装を使うようになった🫥
赤サフ1包装を基準に
混ぜるときの粉は300gか600g
しばらくそうしていたけれど
冬でしょ
寒いし
暖房のアシスト的にオーブン使う💪
そして
小さめを購入👌
久しぶりの赤サフ計量🥄
計量だから
粉量は300の倍数に縛られず
500gでロングエピ8本
焼いた日と翌日で完食
翌日の焼き直し
かつてはグリルだったから
レンジ1分加熱からのグリル3分加熱
しかも
ロングで作っても
入らなくて半分しなきゃだった🫣
でもね
今は
トースターのおかけで
ロングをそのまま斜めおき再加熱👌
長いままだから焼きたて風🤣
なんて便利なトースター🤩
改めて思った🎶笑
さらに
このトースターは冷凍トーストもできる👌
エピなら
スライス食パンと同じくらいの高さだし
葉脈カットのおかげで
本当のところ
ひとつひとつの小さなパン
冷凍トーストするよりも
熱通り早く
冷凍エピも仕上がるはず🤩
もう食べられない
なんて思いきや
また食べる人たち用に
年始に向けて冷凍エピありだな🤔
冷凍トーストボタンあるから
ご自分でどうぞも覚えやすいはず😆
とはいえ
食べられずに帰られると
それはそれで嫌だなー😑
とりあえず
冷凍エピの再加熱
どんなか確認したいから
1本だけ冷凍するかな笑