ご覧いただきありがとうございます😊
ビタントニオには
ぺちゃんこプレスができる
ピッツェルプレートがあります
今の暮らしでは
薄焼き菓子をつくるより
おかず?アテ?はさむ方が需要ある
定番は生いか🦑
ただね
出てくる水分量がすごい🫣
本体下に回らないように
大きめクッキングシートと
ダダ漏れ水分を受ける
キッチンペーパーが欠かせない📢

いかは
グリルやフライパンとかトースター
加熱すると丸まって
丸くなった部分は加熱されないでしょ
ところが
ビタントニオピッツェルだと
全面プレスで均一加熱👍
丸まるのは開けたとき🤩
皮面を下にすると
開けたとき膨らんだみたいになる笑
それを
ハサミで切っても切らなくてもよし✂️
最近の定番は
アマニマヨネーズ+柚子七味
食後に
なんかないかー?のときも
ピッツェルが活躍📢
お餅せんべい🍘
直のせするときは
溝にもしっかりアブラすること📢
クッキングシートを使いするなら
予熱もくっつきも心配無し👌笑
ただし
連続使用は20分ね⏳