ご覧いただきありがとうございます😊
たい焼きにも
養殖と天然があるらしい。
聞いたことないから
アンケートで問いかけてみた📢
ワタシ同様
聞いたことない人が多い🤣
一方で
知ってる人もいて驚き😳
はい、答え📢
天然モノ
一匹ずつ丁寧に一丁焼き
養殖モノ
六匹くらいを一度に鉄板焼き
日曜日の午後に食べたのは
浪花家総本店の天然モノ🎁
パリっと極薄皮のぎっしりあんこ🤩
店頭までは行ったけど
注文をお任せして
45分待ちできるカフェ探し
日曜日の午後だから?
スタバも上島珈琲店も満席で
結局マックの2階席で時間つぶし🫣
引き取りするときも
店舗の中には入らなかったから
作っているところ見てないんだよね🫥
今日になって
作っているところ見てくれば良かった🥹
久しぶりに
本物真似たい近づけてはさみたい🎶
そんな感じ!笑
が
しかし
ビタントニオは鉄板焼き
それも
二匹という小規模養殖モノ!笑
しかも
ぷっくりカワイイ小型
でも待てよ
半分使いで
一匹ずつ丁寧に鉄板焼きしたらどうだろ🤔
天然モノに寄せた養殖モノ
天然モノになりきれない養殖モノ
パリっと極薄皮はできても
もれなく羽根付きで鉄板焼きがバレる🤣笑
考えたら面白くてニヤニヤしてきた
これ
やってみたいわー