うちで作る生春巻き
メイン具材は生サーモン
くんせいナッツドレッシングに
つけて食べます
生春巻きが美味しいのは
巻いたあと数時間
時間が経てば経つほど
そのままでは食べる気にならない。
なのに
1つ残した日があって
当然そのままは嫌
こういう時です
ビタントニオにはさもう
はさめばなんとかなる笑
メイン具材がボイルえびだと
加熱したらかたくなるでしょ
でもうちの場合
メイン具材が生サーモンだから
加熱するのもあり
ずーっと前からと思っていたの。
翌日のライスペーパーは
すっかりベタつく状態
予熱してアブラ塗布しても
プレートはりつきは
のせる前から想像できる
だから
クッキングシートを頼る
ごま油ジャーっとかけて
小麦粉をふりふり
使ったプレートはマルチサンド
パニーニもあり