
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
今回のチン!は1回( ´艸`)
【材料】1人分
◎焼きそば…1玉
◎キャベツ…2枚…ざく切り
◎薄切り豚肉…3枚…ざく切り
◎玉ねぎ…4分の1個…くし切り
◎みりん…大さじ1
●ウスターソース…大さじ1
●タンドリーチキン…2分の1袋
青のり…適宜
【作り方】
①
◎を上から順にルクエスチームケースに入れてふたをする
②
600w8分チン!
③
●をふりかける
④
混ぜて盛り付ける
⑤
青のりを散らす
コレね、
入れる順番が大事(°∀°)b
どうゆうことかって???
あのね、
水分の多い素材を上にするってコト。
なぜなら、
チン!ってすごく乾燥する。
だから、
一気にチン!する時は要注意!!!!
水分の少ない素材を上にしてしまうと…
水分が飛んじゃってカリカリ固いの残念な結果になる(TωT)
そう、
麺のコト!!!!
チン!して和える焼きそば…
インスタントみたいだね(;^ω^A
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