スパイスクッキングとルクエの料理レシピ

スパイスクッキングとルクエの料理レシピ



photo:01


今回のチン!は1回( ´艸`)


【材料】1人分

◎焼きそば…1玉

◎キャベツ…2枚…ざく切り

◎薄切り豚肉…3枚…ざく切り

◎玉ねぎ…4分の1個…くし切り

◎みりん…大さじ1

●ウスターソース…大さじ1

●タンドリーチキン…2分の1袋

青のり…適宜


【作り方】

◎を上から順にルクエスチームケースに入れてふたをする

600w8分チン!

●をふりかける

混ぜて盛り付ける

青のりを散らす

photo:02


コレね、

入れる順番が大事(°∀°)b


どうゆうことかって???


あのね、

水分の多い素材を上にするってコト。

なぜなら、

チン!ってすごく乾燥する。

だから、

一気にチン!する時は要注意!!!!

水分の少ない素材を上にしてしまうと…

水分が飛んじゃってカリカリ固いの残念な結果になる(TωT)

そう、

麺のコト!!!!



チン!して和える焼きそば…

インスタントみたいだね(;^ω^A




読んでいただきましてありがとうございました。
コメントは承認制にしてあります。
反映まで時間をくださいね。


各ランキングに参加しています。

ポチッと応援いただけると嬉しいです。

よろしくお願いします(*^▽^*)


レシピブログに参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村