実は…
今週の朝は餅 をパニーニ に3このっけてはさむ! ばかり(〃∇〃)
で、
開けたらくっついてるの(/ω\)
だから、
はさみでチョキチョキ♪っと分割してさとう+しょうゆにドボン!!
で、
焼き海苔で巻く(°∀°)b
そう、
ごくごくふつ~の焼き餅♪
なんで斜めに置いてるかって??
それは、
ラインが直角に入るのが嫌なだけです。
そう、
直角にラインが入ってもいいなら開けた時にくっついていないと思います。
しかも、
海苔で巻くからラインなんてぜ~んぜん見えなくなっちゃうしね(;´▽`A``
なのに、
いつも斜めに置くんだよなぁ…後でチョキチョキ♪ひと手間だからやめとけばいいのに(;´▽`A``
そこから脱出すべく登場しますのは…茹でて漬ける…定番の漬け豚♪
昨日の朝はブロッコリーと一緒に…
そう、
はさむ! о(ж>▽<)y ☆
あぁ~っ、
やっぱり餅だけじゃなくて間に入れるモノがあるっていいわぁ~(^ε^)♪
あぁ~っ、
やっぱり餅って便利だわぁ~(^ε^)♪
生地・餅の量 ココ知っておこう!・餅のカット ココ知っておこう!・餅をはさむ
にもさんざん書いてきたけれど、
餅は固形生地γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
読んでいただきましてありがとうございました♪