パニーニ に野菜をはさむ!について改めますって言ったのに…遅くなりました(_ _。)


野菜だけでというよりも、

パニーニの形状を思い出してください。


なみなみですよね?

で、

なみなみの凹凸全面にはさんだモノがピタッと密着するモノの時は焦げませんよね?

そう、

ライン状に焦げてしまうのははさんだモノがプレートにピタッと密着していないのが原因です。

そう、

はさむモノが上下のプレートにピタッと密着していれば焦げません。


ロールシートをはさむ!ときも、

流した生地が少なすぎると上面はライン状の焦げが出ます。

だから、

プレートとはさむモノがピタッと密着する厚みがカギになります。

そう、

はさむ!野菜にもよるのです。


チン!した大根…厚めの茄子…

プレスした時にプレートに沿ってくれるモノなら焦げにくいですよ(°∀°)b




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