そのまま食べても美味しいけれど、残ったらはさむでしょ!いや・・・はさませて!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

【道具】

デジタルキッチンスケール、まな板、包丁ピーラ-、耐熱容器、スプーン

【材料】

じゃがいも200g・・・皮をむいて2cm角に切る

みりん10g

ごま油10g

塩2g

ブラックペッパー適宜

【作り方】

耐熱容器にじゃいも+みりんを入れる→ふたをして600Wレンジ加熱2分→スプーンで混ぜる

→ふたをして600Wレンジ加熱2分

+ごま油+塩→スプーンでじゃがいもをつぶし混ぜる→盛り付けて+ブラックペッパー


そうそう。

ごま油を減らしてラー油を足してブラックパッパー無しでもいいかもね。


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル