そのまま食べても美味しいけれど、残ったらはさむでしょ!いや・・・はさませて!
【道具】
デジタルキッチンスケール、まな板、包丁ピーラ-、耐熱容器、スプーン
【材料】
じゃがいも200g・・・皮をむいて2cm角に切る
みりん10g
ごま油10g
塩2g
ブラックペッパー適宜
【作り方】
耐熱容器にじゃいも+みりんを入れる→ふたをして600Wレンジ加熱2分→スプーンで混ぜる
→ふたをして600Wレンジ加熱2分
+ごま油+塩→スプーンでじゃがいもをつぶし混ぜる→盛り付けて+ブラックペッパー
そうそう。
ごま油を減らしてラー油を足してブラックパッパー無しでもいいかもね。
みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いします