正味100gの玉ねぎを千切りにして耐熱容器に入れる→ふたをして600Wレンジ加熱1分
+バター10g→ふたをして600Wレンジ加熱30秒
スパチュラで混ぜ混ぜ→ふたをして600Wレンジ加熱30秒
スパチュラで混ぜ混ぜ→+牛乳2分の1カップ(100cc)ふたをして600Wレンジ加熱1分
スパチュラで混ぜ混ぜ→ふたをして600Wレンジ加熱30秒
これは最少量です。
量多くしたかったら加熱時間を長く、ゆるくしたかったら+牛乳をしてください。
レンジ加熱→練り練り・・・コレができると、
ドリア、ラザニア、クリームコロッケ、クリームシチュー、カスタード !作るのが面白くなりますよ。
ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いします