正味100gの玉ねぎを千切りにして耐熱容器に入れる→ふたをして600Wレンジ加熱1分

+バター10g→ふたをして600Wレンジ加熱30秒

+薄力粉大さじ1
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

スパチュラで混ぜ混ぜ→ふたをして600Wレンジ加熱30秒
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

スパチュラで混ぜ混ぜ→+牛乳2分の1カップ(100cc)ふたをして600Wレンジ加熱1分
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

スパチュラで混ぜ混ぜ→ふたをして600Wレンジ加熱30秒

好みの固さになったら完成。
ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

これは最少量です。

量多くしたかったら加熱時間を長く、ゆるくしたかったら+牛乳をしてください。

レンジ加熱→練り練り・・・コレができると、

ドリア、ラザニア、クリームコロッケ、クリームシチュー、カスタード !作るのが面白くなりますよ。


ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いしますベル