迷子になっていた過去の写真を発見!ああぁ―――っ、食べたくなってきた!
動物性のアブラはダメって言ってなかった?って思った人もいるでしょ。
いやいや、動物性のアブラも体には必要ですよ。ただ、現代人は油断すると取りすぎるってコト。
私、本当はバターが大好きなのです。
たまにはバターたっぷりの甘いお菓子が食べたい時もある。
スグに食べたくても、完全に冷めてからカリカリッサクサクッと食べましょう。
【道具】
大きめの耐熱ボール・ふるいをセットしたボール・ホイッパー・すくいやすいスプーン1本
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカー
ティースプーン2本
【工程】
ふるいをセットしたボール・・・強力粉100+上新粉50
ココからは計量しつつ作業を進めます。
大きめの耐熱ボール・・・無塩バター100+さとう100
→冷蔵庫から出したばかりなら600Wレンジ加熱40秒
→ホイッパーでバターを押しつぶすようにさとうをすり混ぜる
+たまご1こ
→溶きほぐして5回に分けて完全に混ざるまでスプーンで練り混ぜる
+粉類→ふりいれてスプーンで切り混ぜる
ワッフルプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認!
生地ティースプーンひとすくい+ブルベリーチップ4こを
2本のティースプーンで生地をまとめてから8か所にのせ、
しっかり閉じて待つこ3分(旧型は6分)
【作業のポイント】
ブルーベリーチップ・・・各種チップ でもっと楽しんでみよう!
計量・・・計量・デジタルキッチンスケール 計量・粉の計量
粉ふるい・・・計量したボールでふるってから、大きめの耐熱ボールに直接ふるう。
はさむ!・・・今回はしっかりカチッと閉じる。
ランキングに参加中!1日1回ポチっと応援をどうぞ宜しくお願いします