ワッフルプレートをセットして、ビタントニオサンドベーカーに電源を入れたら計量開始!

        

さとう40g+たまご4個→電動ホイッパーでしっかり泡立てる。
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黄色→クリーム色。泡がいっぱいで量が増えた!モコモコている!と感じたら、追加計量!


+オリーブオイル40g+牛乳100g+ヨーグルト100g→電動オフで混ぜる。なじんだら、

+薄力粉100g+強力粉200g→粉が完全に同化するまで電動オフで混ぜる。


1度に粉を入れるのが心配な人は・・・

+強力粉100g→電動オフで混ぜる。多少粉がのこったままで、

+薄力粉100g→電動オフで混ぜる。多少粉がのこったままで、

+薄力粉100g→粉が完全に同化するまで電動オフで混ぜる。  でやってみよう ひらめき電球


+フルーツチップ・イチゴ20g+レーズン50g+キャラメルチョコチップ50g  

オイルコートのしてあるレーズンは塩もみ→水洗いしてオイルを除きましょう ひらめき電球

→混ぜ混ぜ・・・生地完成!

ビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したらどんどん焼こう 音譜
少しまわりにまだ余裕がある(大さじ5)程度生地をのせ、

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しっかり閉じて待つこと5分 砂時計 プレートから外し、はさみで縦3つにカットして完成 ニコニコ

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そのままでもいいけれど、スティックにすると食べやすいし、 見た目もいい感じでしょ?

そのままがいいなら

大さじ3~4をなるべく中央にのせて角に生地がいかないように焼いてみよう 合格
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小さめの丸型が良い人は

サイドにあるカテゴリーからワッフルプレートで「まろわやさしい焼き」の焼き方をしてみてね にひひ



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