ふっくら生地に板チョコを入れてタイヤキをしよう
ポワソンプレートをセットして電源を入れたら計量開始!
デジタルキッチンスケールにボールをのせて
さとう30g+たまご2個→電動ホイッパーでしっかり泡立てる。
黄色→クリーム色。泡がいっぱいでモコモコした感じになったら、
デジタルキッチンスケールにのせて追加計量!
+牛乳30g+オリーブオイル10g→電動オフで混ぜる。
+強力粉20g+薄力粉70g→電動オフで混ぜる。
ビタントニオサンドベーカーの余熱を確認したら焼き始めよう
チョコが隠れるように+生地大さじ1
たまごを泡立ててから生地を作ればベーキングパウダーが無くてもふっくら
冷めてチョコが固まってから食べるのも美味しいよ
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