ボリュームのあるおやつを作ろう!
生地の間にさつまいもをはさみます
使うのはワッフルプレート!
下準備
さつまいもを1cm程度の厚さにスライス
→レンジ600w1分加熱
生地
スケールにボールをのせて
たまご 2個
+さとう 40g
ココでしっかり
黄色→クリーム色までホイッパーで混ぜる
そして続きの計量・・・
+ヨーグルト 60g
+牛乳 120g
+薄力粉 150g
追加→クリア→追加→クリア・・・どんどん計量
ココでビタントニオの電源を入れておこう!
ホイッパーで泡立てる感じに混ぜる
↓
ボール側面と空中で円を描くイメージ!
そんなの不安だ・・・という人は
ふるいながら計量してスパチュラで混ぜてね。
では焼きます。
生地を左右に大さじ2+さつまいも
+生地を左右に大さじ3
しっかり閉じて待つこと5分
焼けました
はさみで対角にカット
ソースをかけて完成
愛用しているキャラメルシロップ!
↓
↓
チョコレートシロップは森永!
この2つ、私が知る限りで一番添加物が少ない。
美味しく食べるのはもちろん
材料はできる範囲で選びましょう
ランキングに参加しています。
食べたい!と思ってもらえたらポチッと応援をお願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

