昨日の夜の地震は結構揺れてびっくり
震度4ですかね
寝る気満々のところ
緊急速報の音に驚き、ガタガタ揺れて驚き。。。
恐ろしや
しゃぶ葉です。
しゃぶしゃぶのバイキングのお店
すかいらーく系
4回くらい来てるけど
いつも牛肉2種類、豚肉2種類+寿司のコース
つゆは本格すき焼きだしと
基本の白だしを鶏がら醤油だしに変更(+110円)
プラス料金払うと4つに仕切った鍋にもなるようです。
肉をタッチパネルで注文して
野菜を取りにいきます。
右端がサラダ用野菜
五分の四がしゃぶしゃぶ鍋用の野菜
見事な薄いお肉
どんどん鍋へ入れます。
すき焼きだし
美味しくなった気がする
旦那曰くすき焼きにはお麩が入ってないとダメらしい
小町麩必須。
鶏がら醤油だしもいい感じ
つけだれを何にするか迷うけど
ポン酢につけて食べたら美味しかった、
タレも薬味も色々あるんでカスタマイズし放題だけど
試さずポン酢一択
〆はすき焼きにうどん入れて
鶏がら醤油だしに中華麺を入れました。
断然中華麺が美味しい
中華麺は自家製です。
となんか知らんけど勧めてます。
ゼリーの素を2杯入れてドリンクをゼリーにするという
カルピスを3分の1、イチゴソース
ゼリーの素、氷5、6個入れて1分混ぜる
段取りが悪かったのかドリンクは固まらず
ゼリーの素だけ氷で冷えて固まってしまいました。
氷入れる前に撹拌が必要だったのかな。。。
苺風味カルピスにゼリーが入ったドリンクになりました。
ソフトクリーム食べて
ワッフル焼いて🧇
粉砂糖とメープルシロップがけ
デザートまで食べて満足
今半のお麩は違うらしい。
みかんの缶詰と砂糖とゼライスで作るゼリーは美味い