仕事終わりにスシローに。






くら寿司はよく行くのだけどスシローは久々。







入口のおいしそうな期間限定メニューを見てテンション上がる。





回転寿司に来たときは、だいたいその時の旬メニューや新作を食べます。





↑濃厚うに包み






包まれてないだけでどうしていつもより贅沢に見えるのか。






↑中トロ





うまい。







↑今回いちばん驚いたのがこれ。





アボカド天チリマヨ🥑






アボカドを揚げるとこんなにおいしいのか。






味つけはエビマヨの味。







あまりにおいしくて2皿食べました。






↑牛すき焼きにぎり






もう回転寿司で「肉」も当たり前になってきたけど




これは「寿司屋」と言うことを忘れさせてくれる





もう訳の分からないおいしさ。





口に入れた瞬間口の中が忙しい。






牛肉の柔らかさ、すき焼きの甘い味つけ





上に乗ってる卵はすき焼きの生卵をイメージしてるのか、




全部が柔らかくてうまくて何コレおいしい。





となる。






それがこちら。





うますぎた。







↑炙りほたてうにのせ





ほたてがめっちゃ肉厚でほんとスシロー大好き。






↑熟成肉の炙りサーロイン





メニューの写真より実物が大きいというのに初めて出会った。





一口で食べきれなかった↓









忘れていたけどずっとレモンサワーぐびぐびしてました。





なんだか今日のお酒はおいしくて、(喉乾いてたのかも)






すごい勢いで飲んでお寿司食べてってしてたら




アルコールが急激に回りました。






↑うにクリームコロッケ






名前からして「何ソレおいしい。」なんですが、







実際「何コレおいしい。」でした。





ものすごい熱いので注意。





〆に海老みそラーメン食べて終了。





これは私のではないのですが、





いまきのこの山を使ったパフェがあるみたいで、





そのパフェのために「追いきのこ」というメニューがあり、





まさかの追いきのこ単品でオーダー。




きのこの山おいしいよね。







食べログの長文の口コミみたいな感じになりましたが、





とにかくおいしかった。





スシロー最高。