![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんにちは 桃です
旅から帰り日常が戻りました
朝から焼くのはヨーグルトチーズケーキ
水切りした無脂肪ヨーグルトと卵、大豆粉
カッテージチーズ(足りずクリームチーズ)
ラカント、レモン
もう量らなくても大体で作れるように…
180℃のオーブンで40分
表面を平らにならす気がなかった仕上がり
典型的一人暮らしのクッキング
お味はしっとりといかにもホームメイド
美味しく焼けました
お昼に作ったのは鶏むね肉チャーシュー
タンパク質摂取で買ってあった胸肉
パサパサだけはご勘弁
タレで10分煮た後冷めるまで放置
付け込んでおきました
お野菜と一緒に
胸肉とは思えない柔らかさ
しっとり、ふっくら 成功
半分はまた明日
雨の午前中は気分が上がらず
レコードをかけながら
片付け、お掃除、断捨離から始めます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
午後からは日常の製作
クロコダイルバッグ解体編続き
表、裏、扉前後ろ4枚の
糸、補強の紙やスポンジを全て取り去り
革1枚にしました(やれやれ)
想像していましたが、なかなかの苦行
水の中で生きる革と陸の革の違いなのか
ワニ革は牛革に比べ強いのが分かります
この後、金具穴を隠し角のスレを隠し
板目紙を当て型作りへ(面倒×100)
一回りサイズダウンの予定
問題は本体
内側はクロコダイルではなく本革
本革は薄く解体に耐えられるかどうか
もうすでに数箇所破っています
本体用の革を新しく買うか
補修しながらこのままいくか(面倒×200)
気を取り直しておやつ
チーズケーキが冷えたのでバニラアイスと
幸せ過ぎるこの時間…感謝
私の日々の独り言にお付き合い下さり
ありがとうございます
今日も良き1日をお過ごし下さい