![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんにちは 桃です
久しぶりの登場の「フープロ」
奥からフードプロセッサーを出しました
存在すら忘れ、年に一度伊達巻で
お正月に再会する、昭和感漂うフープロ
鶏ひき肉がないので
鶏胸肉を野菜と一緒に細かくして肉巾着に
一気に細かく出来て楽
こんなに楽なら
仕舞い込まず使おうと思いました
ついでに豚小間もフープロに入れて
冷蔵庫に余っている野菜と合わせて
スパイスを加えたキーマカレー
どちらもYouTubeばくばクックさん
間違いなしの安定レシピです
布コースターはハワイハレクラニ
スプーンはタイ・ホーム・インダストリーズ
どちらも旅行した時に買ってきた物
カトラリーはバンコク
マンダリンオリエンタルホテルに宿泊して
並びにある本店で行く度に少しずつ求め
一式揃えました
そろそろ海外へ飛びたいところ…
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
お豆腐とアーモンドミルクを使った
カロリーの低いお豆腐プリン
おやつを大切にしています
トレイのまま3時間冷蔵庫へ
美味しくなぁれ
(3時間後チビ含め3個一気になくなります)
私の日々の独り言にお付き合い下さり
ありがとうございます
今日も良き1日をお過ごし下さい
↓今のフープロはオシャレ
↓スケールも何だかオシャレ