こんにちは 桃です



久しぶりの登場の「フープロ」
奥からフードプロセッサーを出しました
存在すら忘れ、年に一度伊達巻で
お正月に再会する、昭和感漂うフープロ 






鶏ひき肉がないので

鶏胸肉を野菜と一緒に細かくして肉巾着に

一気に細かく出来て楽

こんなに楽なら

仕舞い込まず使おうと思いました








ついでに豚小間もフープロに入れて

冷蔵庫に余っている野菜と合わせて

スパイスを加えたキーマカレー

どちらもYouTubeばくばクックさん

間違いなしの安定レシピです








布コースターはハワイハレクラニ

スプーンはタイ・ホーム・インダストリーズ

どちらも旅行した時に買ってきた物 

カトラリーはバンコク

マンダリンオリエンタルホテルに宿泊して

並びにある本店で行く度に少しずつ求め

一式揃えました


そろそろ海外へ飛びたいところ…







お豆腐とアーモンドミルクを使った

カロリーの低いお豆腐プリン


おやつを大切にしています

トレイのまま3時間冷蔵庫へ

美味しくなぁれ

(3時間後チビ含め3個一気になくなります)









私の日々の独り言にお付き合い下さり

ありがとうございます

今日も良き1日をお過ごし下さい







↓今のフープロはオシャレ






↓スケールも何だかオシャレ