札幌謹製 屋食ラ~麺その13 ~麺屋 マルニ 醤油らーめん | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-屋食ラーメンTOP 左矢印画像は札幌謹製 屋食ラ~麺

左矢印サイトのTOPより拝借しております<(_ _)>

ただ今絶賛販売継続中♪

札幌謹製 屋食ラ~麺

(アップサイト名クリックで公式HPに飛びます♪)


11店舗の参加で始まったコノ企画

販売継続とともに、新規参入する店舗あり

メニューを変えて参加を継続するお店ありで

現在、装いも新たに15店舗での展開となっています♪

以下、順不同


凡の風 』 『麺eiji 』 『豚ソバFuji屋 』 『ラーメン札幌 一粒庵

らーめん いおり 』 『国民食堂 』 『麺処まるは 』 

麺屋 マルニ 』 『らーめん 木蓮 』 『麺や けせらせら
麺屋 三四郎 』 『ラーメン空 』 『麺屋高橋 』 

つけめんShin. 』 『綱取物語


う~ん、こうやって羅列すると

しみじみ、スンゲェ顔ぶれだなぁ~って感じます♪


これらのお店のラーメンが自分のお部屋(または会社w)で

味わえるというステキな企画☆


そんな中から、カチョーが今回いただきましたは
札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-パッケージ
麺屋 マルニ 醤油らーめんです。
札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-スープ ココ『麺屋 マルニ 』の所在する札幌市清田区真栄も

カチョーの行動範囲から大きく外れておりまして……(涙)


ですから、5月から札幌謹製 屋食ラ~麺 への

参加が決まったときはホントに嬉しかったんです♪


さて、初めていただく『麺屋 マルニ 』の醤油らーめん

わかっちゃいましたが、スープが黒いなぁ~(;´`)

中央付近に見える白っぽいカタマリはラードでしょう。

一見すると、ずいぶんパンチ力がありそうパンチ!
札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-出来上がり いつものように、まずは屋食ならぬ、社食w

漆黒のスープに浮かぶラードが

蛍光灯の光を反射してまばゆいばかりです(笑)


ちなみに札幌謹製 屋食ラ~麺 において

麺屋 マルニ 』は具無し、いわゆる素ラー麺での提供です。

うん、充分に美味そうラブラブ


油膜のせいか、湯気は控えめ

しかしながら醤油の良い香りはタマリマセン!

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-ラード膜

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス 早速、麺をひとすすり………

うわ~~っ、ちょ、これ旨い!ヾ(°▽°)ノ


見た目から想像していたような

ラードの旨味に頼った要素は感じません。


醤油の美味しいトコロと

シッカリとした昆布出汁の美味しさにガツンとやられました……


深いブラックを身にまとった、縮れ麺も美味

麺一玉はあまりにも少なすぎます(笑)
札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-完食 アッというまに麺をすすりきり

残されたスープをズズズッと飲み干します。


あのですね、これだけウンマイスープですがね

スープだけで飲まなきゃいけないって、ホントに勿体ない!


しかしながら、コノ日のカチョーの机の中には

ちょうど良い食材のストックは無し……

あ、フツー、会社の机に食材はストックしないかあせる涙の完食。




後日、自宅にて。




札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-自宅で 添付マニュアルのおすすめ調理法に従い

適量のもやし・玉ねぎ・ニンニクに、さらに挽肉をプラス。

フライパンで炒めた後、湯煎したスープを注いで少々加熱

茹で玉子を添えて出来上がり……

ちょうどコノ時、長ネギが異常に高価でスルー(涙)


う~ん、いかにも札幌ラーメン醤油味!


一度は会社で素ラーメンを味わい、素顔の旨さを知りました。

さて、今度は若干の化粧を施し、違う表情を感じましょう☆


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス
ウン ヾ(^(∞)^)ノ マ~イラブラブ

スープと麺だけでも旨くてやられちゃいましたがね

玉ねぎの甘味、もやしのシャッキリ感を絡めていただくと

モウなんか有り難うございますって言いたい美味しさじゃないっすか♪

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-スープ      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-もやしと挽肉
ヤッパリこのスープ、これが偉大。もやしだろうが挽肉だろうが、まとめて引受け、さらに旨味アップ☆


油膜の浮いた、いわゆる純すみ系の醤油味って

ココまで美味しいと思ったことは無かったのですが……
醤油と出汁の味がキチンと立ち上がれば、コンナに美味しいものなんですね(゚゚)!

さて、例によって麺一玉を食べきり

スープとわずかばかりの具が残るドンブリを前にして

今日のカチョーは一味違います、我に策アリグッド!



札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-レンチン♪ セブンアンドアイ レンジで簡単!醤油ラーメン

1.せっかくのスープ、やっぱりラーメンで食べたい

2.でも、改めて替え玉とかするとスープが薄まるし……

3.あ、レンチンの麺なら余計な水気が出ないんじゃ?

4.となると、カチョー御用達のコレしかない!


以上、ココに至るまでのカチョーのハッソーでした。

我ながら見事なアイデアひらめき電球

コンナの絶対旨いに決まってる、早速レンチン☆


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-替え玉
ほら、旨そうでしょ!?イタダキマス!


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス
……………(;´Д`)ノ


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-完食 ナンかですね、コノ麺、相性が悪いあせる
茹で麺じゃない分、余計な水気が出ないのは良いとして

麺にスープが馴染まないんですよね……


良くワカンナインですけど、コレって麺の加水率とかの話?

生半可な発想で、色々とザンネンな結果に終わりましたガックリ


えと、念のため、誤解のなきよう言い訳。

セブンアンドアイのレンチン☆ラーメン、美味しいですよ!!

カチョー、職場の冷凍庫に常備して食べまくってますから~


ただ、ソレって添付のスープとの相性が前提の旨さであり

たまたま『麺屋 マルニ 』の美味しいスープとは相性が……(;´Д`)ゞ

コレはムリヤリ引き合わせたカチョーの采配ミス。

麺屋 マルニ 』店主さん、セブンアンドアイ関係者の皆様、ホントに申し訳ありません……

んでも、そんなショックは残ったスープを改めて飲み干し、たちまち上機嫌(←チョロイw)

醤油らーめん、ホントに旨かったですラブラブ(必死)

コリャ罪滅ぼし(何)にもう一度買っちゃいましょうか♪
いやいや、ソレなら万難を排してでもお店に足を運ばねば!


真栄か………σ(^_^;)

とにかく、また食べたいクラッカー

ゴチソーサマでした合格

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