札幌謹製 屋食ラ~麺その6 ~らーめん いおり 味噌ラーメン | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

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アップ画像は札幌謹製 屋食ラ~麺 サイトのTOPより拝借しております<(_ _)> アップ



札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-麺茹で 全店制覇の折り返しです(笑)

札幌謹製 屋食ラ~麺

(アップサイト名クリックで公式HPに飛びます♪)

以下、順不同

凡の風 』 『らーめん いおり 』 『国民食堂

豚ソバFuji屋 』 『ラーメン空 』 『麺eiji 』 『麺屋高橋

麺処まるは 』 『山嵐 』 『つけめんShin. 』 『麺や けせらせら
という、そうそうたる顔ぶれのお店のラーメンが

自分のお部屋(または会社w)で味わえるというステキな企画☆


今までつけ麺ばかりでしたが、今回は初めてのラーメンです。

スープ1に麺2玉がデフォのカチョー、会社のドンブリでは麺がおさまりませんw

ってコトで今回は自宅で味わうらーめん いおり

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-出来上がり
明らかにスープが足りない(^^ゞ

レシピって守るべきですね(涙)

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-イタダキマス      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-挽肉・メンマ

スープにはデフォで角切りチャーシュー・メンマと挽肉入り♪

和田山製麺のプリプリとした麺は、札幌味噌ラーメンの王道を感じる食感です!


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-しょうが投入 モチロン、スープはお店の切れ味が充分に味わえる

コクがタップリのウンマイスープ☆

チョイと?麺量とのバランスを崩してしまったので

レシピどおりならもっと素晴らしかったのかも……ですが

このレベルでもカチョーは大満足ですラブラブ

半分ほどいただいたところで

おろししょうがをプラスして切れ味アップ!
札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-ライス 最後のライスINはやめられネェ(涙)



後日、残ったスープ一袋をイタダキマス♪

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-もやし
もやしのヒゲ根を丹念に取ります!所要時間30分(涙)

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-ラード      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-挽肉
熱したフライパンにラード、挽肉、しょうがとにんにくを加え


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-スープ 挽肉に火が通ったところで

もやしを投入してザザッと軽く炒めます。


ソコに湯煎したスープを入れて約30秒

香りがとばない程度に馴染ませて出来上がり。


コノ日同時に茹でたのは市販の西山製麺の麺。

前回の教訓を生かし(笑)1.5玉に留めます。

それでも多いってw

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-出来上がり
もやし大杉()

ふくべ 』かよw

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-いただきます      札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-もやし


札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー-しょうが 出来上がってから気がついたのですが(遅)

もやしの量が麺の1.5倍ほどありましたあせる

い、いや、ウマいんですけどね

デフォの『らーめん いおり 』を知っているだけに

コクも切れ味も遥かに及ばない仕上がりに(;´Д`)ノ


レシピって守るべきですね(2回目)


今回は早い段階でしょうがを投入しましたが

アフターザカーニボー(ノ_-。)

こりゃリベンジセネガルグー


4月17日追記

札幌謹製 屋食ラ~麺 』の販売継続が決定したそうですビックリマーク

こりゃウレシイニュース、是非とももう一回りリピートしたいトコロです音譜




それでもウマいんだからある意味スゲェクラッカー

ゴチソーサマでした合格

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