さっぽろタパス2009 に参加したカチョーの5軒目。
アツかった4軒目
を後にし、チョイとクールダウンに向かった先は
『WITH BAR(ダイニングバー:豊水すすきの/すすきの)
』。
◆◇SHOPDATA◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
住所:札幌市中央区南6条西3丁目 秋水ビル 2F
電話:011-512-7707
営業:月~土 19:00~27:00
日祝日 19:00~26:00[無休]
H P:http://www.withbar.com/ (注:音が出ます)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
入店してスグ右、ひときわ目立つビリヤード台。
ああ、懐かしい……若かりし頃のカチョー
格好つけて、よくコンナ雰囲気のお店に入り浸ってました
お出迎えくださったのは二人のバーテンダー。
ベストスタイルがむっちゃ決まってます☆
入ってスグに感じる創業23周年の風格、本格的なBAR♪
案内されたカウンターではコーナー席へ陣取ります。
昔っから何故かコーナーが好きなカチョーでした(^^ゞ
改めて店内を見渡すとかなり広い上、テーブル席も豊富です。
2~3人はモチロン、パーティープランも大歓迎なカンジ♪
モチロン、コノ日のカチョーのように、ひとりでふらっと入店しても
数限りないお酒とともにゆっくり楽しめそう。
どんなシーンでも、お客サンを選ばずにお店がそっと寄り添う
ソノ名に違わぬ距離感がまさに『WITH BAR』という存在です。
バーボン(アーリータイムズ)
先ほどまではビール三昧だったので、
そろそろスピリッツをノドに通したくなります。
さっぽろタパス2009 対応のバーボンをオーダー、
バーテンダーの方がやや申し訳なさそうに
『バーボンはアーリータイムズなんですよ』と仰います。
そんなに恐縮しなくても……むしろアーリータイムズは好き
20歳前後のカチョー、バーボン漬けでしたからね~
いつだってアーリータイムズ、チョイと背伸びしてI.W.ハーパー。
学生寮のセンパイが奢ってくれるならワイルド・ターキーにブラントン(笑)懐かしい~(´∀`)
メニューを拝見するとイタリアン中心の構成ですね♪
なんせ牛スジはキチンとトロトロの臭み無し。
むしろトマトと香草で口当たりも良く
軽くトーストされた自家製パンに乗せていただくとさらに
茄子のマリネの酸味は控えめで、口直しに良い脇役です。
う~ん、コリャ他のメニューも食べてみたくなる
ココでバーテンダーから
『他店のタパスと比べていかがですか?』との探りが(笑)
正直、飲み重視でチョイスしたお店で
ココまでドッシリとしたタパスを供してくだされば期待以上!
もちろんチーズやパテなど軽食の類も充実しており
お腹の具合によりけりで選択肢が広いのは有り難いです☆
バーテンダーとの軽い会話も楽しみつつ
ホント何年ぶりだろう……というカチョーのステキなBARタイム。
コノ決して出しゃばらない、止まり木に身を置くようなホッとする時間の心地よさを思い出しました。
後からHPで確認したのですがCIGAR(葉巻)も置いてあるんですね♪
こんなお店を行きつけに出来れば格好いいなぁ~(´∀`)なんて素直に憧れちゃう
ササッと飲むも良し、ジックリと腰を落ち着かすも良し。
かと言って敷居の高さもカンジさせないですね!
『WITH BAR』の似合う男性になりたいと思いつつ、6軒目のお店
に向かいます。
ホッとできてカッコ良く飲めるお店です
ゴチソーサマでした
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