加工したてをそのまま瞬間冷凍した製品だそうでして
旨さと鮮度はバツグンとのこと☆
届いてスグに冷蔵庫に入れ解凍しておきました。
ガマン(笑)する事半日以上、ソロソロいいかな?
炊きたてのごはんに乗っけたくなります♪
嫁サンの指示により、カチョーの割当分は1パックの半分。
思い切って一回で全部食べきってやります


塩加減も上々、プッチンとした口触りも生きてます♪
ザッパザッパとかっ込んで、ひと言、(゚д゚)ウマー
………ありゃモウなくなっちゃった。
チョイと食い足りないんですが、残りのイクラは家族の分。
うううぅぅ~、ギブミー魚卵!
佐藤水産の鮭醤油
カチョー、ひらめきました
そういえばきたキッチン
で買った鮭醤油
がある!
イクラは鮭の卵、魚卵じゃないですが鮭醤油のTKGってどうよ?
さっそくやってみます♪
実はコノ時まで鮭醤油
は未開封でした。
へぇ~、魚醤って思ったより色が薄いんですね☆
コリャ入れすぎに注意しなくっちゃ……
よ~くマゼマゼして炊き立てごはんにかけまわします。
万人向けじゃないかも………
と言いますのも、タマゴと混ぜたときにはさほど気にならない香りが
炊き立てごはんと共にすると一気に立ち上るんですが、かなりクセの強い発酵臭!
生臭みの無い味は深みを感じさせつつも意外に大人しく、色々な料理に使えそうです
生のまま使うと好みの分かれる香りですが、カチョーは一目ぼれ、ヤミツキになりました
コレでチャーハンを作ったら面白いかも?
いいもの買っちゃったなぁ~(°∀°)b
具はネギとたまごのみ、バターとペッパー少々の味付けで
仕上に鮭醤油をかけまわしたシンプルチャーハン☆
う~ん,バターの風味が先に立って鮭の風味はひっこんどる
鮭醤油、まだ使いこなせていませんネェ(^^ゞ
ってワケでカチョーの鮭尽くしな食卓
ゴチソーサマでした
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