
カチョー御用達のお蕎麦屋さん
『八天庵 旭山店 (そば / 西線9条旭山公園通、西線11条、西線6条) 』。
いつもは冷やしたぬき【600円】+大盛【+100円】ですが
コノ日はお電話でK谷カチョーが直談判。
『大盛の上って無いんですか?(・∀・)』
…………特盛があるそうですK谷カチョーは親切心でやってくれた模様( ̄ー ̄;ウーン
冷やしたぬき【600円】+特盛【+250円】
ドンブリが二つありますが、二人分ではありません。
出前の人『大盛以上の器がないんですよ~』
なるほど!二つともカチョーが食べればいいんですね!
ちなみに、通常の大盛画像は⇒コチラ です。
でかいツユツボになみなみとツユが入っています♪
こうなると粋のかけらもありゃしません………
ただ、ココのお蕎麦はお値段の割には美味しいんです♪
サスガに出前ですから若干ノビ気味ではありますが
ツユは食べる直前にかけますので、天カスもサクサクです☆
特盛をひとつオーダーしただけなのに、二杯目!
ナンだか不思議な気分です。
ウソ。食べるときは不思議とかそんなことは考えません。
おツユをかけましょ♪タリラリラ~ン(壊)
二杯目(笑)も美味しい~☆
そういう土俵の上で勝負(ナニ?)してるんだから仕方ない。
グワッと持ち上げた大量のお蕎麦を海苔と一緒に流し込み
たまにきゅうりをかじって、後からわさびがツンと来たりして。
ツルツルって言うよりか、ズビズバっと完食です(;^_^A
そういえば今回初めてその存在を知った特盛。
器が二つに分かれるのは出前の限界として
お店で特盛をオーダーするとどんな按配になるのか興味深いところ
山鼻限定『八天庵 旭山店』ワールド、奥が深そうです……
確かめに行かなきゃね
ゴチソーサマでした
おかげさまでベスト3死守中……もう一息!
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