ずいぶん前のネタです(^^ゞ
コノ日もご馳走になっちゃいました
当ブログ三回目の登場であるコノお店。
(過去記事⇒コチラ )
一応、まだお店の名前は伏せさせていただきます………
元来のお鮨屋さんにはありえないような
様々な料理一品一品が何せ旨い!
軸であるお鮨がシッカリしている分
もう、何をしても許す!ってほどハズレが無いんです♪
ずいぶん前の記憶ですんで、お料理の名前が書いてあったりなかったりするのはスルーで
んでも、いまだに覚えているコノたちかまの旨味!真冬の頃にしかいただけないゼッピン♪
こりゃモウとか飲んでる場合じゃなくなるワケでして……
……………明日のことなんか知らねぇ(笑)
コノお店で日本酒をグイッとやるときにゃぁ、コイツは欠かせないって寸法です☆
他のお店でも見かける一品ですが、酒盗が違う!チーズも違う!ここだけの一品!
酒盗の深みにマスカルポーネのまろやかさが……とかの能書きは要りません。
ただ、ひと言マーヴェラス。
ああぁ~、モウ、こんなゼータクご勘弁(/TДT)/
ササッと炙った中トロに山わさび醤油漬を添えて……
中トロの脂が舌の上でサラッと流れ
直後に山わさびが稲妻のように降り立ちます♪
回転寿司でも値段をガン見してしまうカチョー、
仮に一人でこんなお店に放り込まれたら
10分くらいアワアワした後に『ガリ。』とか言いそう(泣)
連れて行っていただくたびに『いつかはカチョーも自腹で!』
なんてモチベーションがアップ
するんです。
炙り中トロの下には炙ったエリンギの薄切りが……
コレがマタ相性が良いんだからマイリマス。
うにの上にチョコンと乗っかっているのがナンだったか

先ほどの酒盗のマスカルポーネ和え以外に
なにか日本酒に合うものを……ってコトで出てきましたコレ!
おおなごのほろ苦さ、泣けるほど日本酒にあいます☆
飲兵衛の好みド真ん中保証いたします(ナニ?)
………飲兵衛、号泣。
いろんな意味でソロソロへろへろなカチョー、ココラで〆は潮が香るコノ二品。
最後までカチョーのツボをつく品々、全面的に幸福、もとい、降伏です。
あ、モチロンお仕事のお話も熱っぽく語り合いましたよ♪
アツいお話も良い肴でした………って、取ってつけたような言い方ですねスイマセンm(u_u)m
すっかりご馳走になってばかりのカチョーではありますが
いつかはココにご招待できるくらいの立派な大人になりたいです。
コノご恩、絶対忘れません
ゴチソーサマでした
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