
本文はここから
嫁さんからこのクエスチョン、よくあります。
最近は『餃子!
』ってのも選択肢ですが、やっぱり強いのは『カレー!』ですね♪
ってなワケで、予告どおりにカレーが出来上がっていた
日曜日。
30cm皿にライスを盛り盛りして朝食(7:00)からカレーです♪
厚切り豚バラ肉のポークカレー♪
今回からいつもブレンドしてるカレールーのうち、1種類を変えたとのコト。
うん、塩分抑え目になり、以前よりコクを感じてウマ~です(^~^)
次男・三男には、カチョー用カレーをベースに子供向けアレンジで大満足☆
次男・三男には、カチョー用カレーをベースに子供向けアレンジで大満足☆
密かにハマっていますもりもとのはかり売り♪
厳密にはコロッケというより牛肉入りの揚げパンですが
カレーにあえばなんでも良いんです!
コイツをチン
して、ライスの上にゴロン


当然のコトながら、ディナー(19:00)もカレーです♪
土曜日の夜に出来上がっていたカレールーは、一日経過するとサスガにモッタリしますがソレもまた良し☆
旨し!カレールーをまとった牛肉コロッケ、旨し!
ライスに乗せずにそのまま食べる方が美味しいとのコト。
…………まぁ、ソレも一理あるかもしれませんが
…………まぁ、ソレも一理あるかもしれませんが
とりあえず、ライスに乗せる。
話はソレからです。
ソレが昭和の男の食文化。
平成生まれの三兄弟からは同意は得られません。
コレが時代の流れでしょうか………

そんな日曜日の食生活、カレーが食べたいといったからには三食カレー、上等。
嫁さんサンキュー

ゴチソーサマでした
