
向かった先はお馴染み
『あら焚き豚骨 あらとん 』。
2ヶ月ぶりの訪問(過去記事⇒コチラ
)です。
券売機(クリックで拡大)
とは言え土曜日だったコノ日、
下手な時間に店に行こうものなら1時間待ちはざら。
ってワケでスケジュールをやりくりして現地へ10:30着。
いわゆる"ブランチ"な時間帯ですが、コレって”あさとん”?
………まぁ、それは良いとして10:30狙いは結果上々、
この時点で満席+4組10名待ちでした。
コレでもK谷カチョーは『え?並ぶの?』的リアクション。
いやいや、K谷カチョー、コレより遅いとモット待ちますから
K谷カチョーがつけ麺を食べてみたいとのコトで
カチョーは身を引き、約1年ぶりの醤油です。
とはいえコノ醤油こそ『あらとん』らしさが最も漂う一品です。
いつも辛つけ麺一辺倒のカチョーですが、原点もまた良し!
なんて気がしましたが、やっぱりアラ焚ドンドコなスープは
ジャンキーにはたまらないウンマイスープなんです
つけ麺のニンニクガッツリで甘味のあるスープも好きですが
あらとんの足元を思い出す醤油もやはりテッパンでしょう!
これまた暴れん坊なカネジンの太麺です☆
茶褐色に染まった極太麺は迫力の食べ応え。
1985年の阪神打線に金本・ラインバックが加わった位(謎)
そして、このチャーシューを見ると黙っちゃいられません!


更にごはんを半分ほど残しておいて、トドメはコレ
です!


…………カチョーまっしぐら(笑)で完食。
『本日のあらとん飯』とやらをはじめたようですが
コレはいわゆる新作ってやつですかね
……………えっと、ご存知の通りカチョー、
新作やら限定というキーワードにはエラク弱いんですが
はいカチョー、例によって簡単に釣られます(・∀・;
厚めにスライスした豚肉の素揚げにネギを散らし
見るからに濃厚なタレにくぐらせており、どう見ても旨そう!
ラーメン屋なのに白飯二杯食べちゃう事はスルーの方向で。
まさかカチョー、サイドディッシュにまで魅了されるとはww
サラッと完食したドンブリたちを並べ、ふと思う事と言えば
『コレで"豚骨"って書いたドンブリがあれば全部揃うのに』
スンマセン、カチョーの脳内ってこんなレベルです┐( ̄ヘ ̄)┌
…………S.O.S!S.O.S!
『あらとん』初訪問のK谷カチョー、自分のキャパシティを見誤った模様。
K谷カチョーいわく、並んでいるうちに腹が減ってきてあら盛でもイケるような気が……とのコト。
ルーキーにありがちなミス、ディスプレイの向こうでラーメン1級氏
が怒号を上げているのが目に浮かびます。
K谷カチョーから"残り1.5玉"という鋭いパスを受けたカチョーですが
最善を尽くした後のカチョー☆ストマックはソコからひと玉分が精一杯
悔しい事にゴールポストに嫌われてしまいました(ノω・、)
次回からはあら盛一杯分の余裕を持って食べ終わるように気をつけますΣ\( ̄ー ̄;)ムリッ
ちなみに入店時、4組10名待ちだった店内は、
カチョーたちが食べ終わる頃には店内イッパイ+店外に少々の行列状態。
土曜日のランチタイムとは言え大盛況ですねぇ………
ちなみにこの記事は4月上旬の訪問した時のことですが
4月16日から『あらとん』はラーメン共和国に2号店を出店 しています。
現在、本店の行列は緩和されているのか相乗効果でモットすんごいコトになっているのか……
パトロールが必要です
ゴチソーサマでした
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