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そりゃあ若かりし頃のカチョーは、飲んだ後でも暴れん 棒 坊。
デロンデロンになりながら『まむろ
』で豚丼大盛を食べたもんです(汗)
でも最近は、すっかりカワイクなりまして(^^ゞ………飲んだ後には甘くて冷たいモノを欲します!
牛乳アイス【いのこ家】 特製バニラ【サッポロビール園】
お酒を飲むと体が火照るじゃないですか?
甘くて冷たいアイス、バニラやミルク系で優しくクールダウンです♪
バルサミコ酢なんてアクセントどころかゼータクすぎますから!
抹茶アイス【海の音】 小倉抹茶アイス【春花秋灯】
定番の抹茶アイスも、酔った体に僅かな渋みがよい刺激。
相性の良い小倉餡を添えれば、口直しばかりかズッシリした満足感もついてきますね♪
シューアイス【いのこ家】 ドラ焼き大福アイス【海の音】
相性が良いといえば、シュー皮やドラ焼きの皮とあわせるのも良いでしょう。
和風でも洋風でもいけるアイスの包容力ってスバラシイ☆
カスタードアイスショコラ添え【洋食場】 デザートコレクション【いのこ家】
包容力のあるアイスだから、温かいショコラケーキと組み合わせるサプライズもブラボーな美味しさ!
サプライズと言えば、店員さんのHappyBirthday付デザートアイスもあった昨年のカチョー(笑)
焼き芋アイス レアチーズアイス 【ともに蔵鵡】
ちなみに最近最もヒットしたアイスがこの二品。
どちらもアイスなのに焼き芋・アイスなのにレアチーズ………風味がハンパ無く強いんです♪
とにかく!お外がどんなに寒くとも飲んだ後には
甘くて冷たいアイスで締めたくなるんです♪
同じ甘くて冷たいでもシャーベットはイマイチなのが不思議……
あ、でも、いくらアイスが好きでもやりすぎは禁物

カチョー、出てきたものは完食しないと気がすみません。
食べるのは簡単ですが、翌日の胃腸コンディションは大惨事ですヽ(;´Д`)ノ
ただ、残念ながらメニューにアイスクリームが無いお店があるのも事実。
そんなときは下手にフルーツやケーキに手を出したりはしません。
え?ガマンしちゃうのかって?
……………いえ、違います。
ココ一年ほどハマっているのは
ハーゲンダッツのアフォガード♪
濃厚なバニラに
深みのあるエスプレッソの風味がタマラン♪
お店で食えなきゃ家で食え!って勢いです(笑)
これ、例え真冬であろうともカチョー的テッパンです

ゴチソーサマでした
