(過去記事⇒コチラ
)
しかし、一同御用達のコノお店が近づくにつれ
以前の記憶とともに期待感がムクッと頭をもたげてきます。
当Blogではおなじみ『小鉢
』。
時間に合わせてセッティングされた小上がりに着き……


………ココからはいつもの様な(過去記事⇒コチラ
)めくるめく海鮮尽くし
のスタートです♪
【ボタンエビ&毛ガニ】
みんな大好き甲殻類♪正義の味方甲殻類♪
鮮度抜群のボタンエビの身はムッチリ。
毛ガニは食べやすいようにある程度の殻むき済み。
毛ガニの身でカニミソをディップしていただきま~す☆
ドコにでもあるようで、実はなかなか出来ない盛り合わせ。
『小料理 小鉢 』にきたらコレは欠かせません。
サーモン・マグロ・ホタテ・ツブもあったかな?
奥に鎮座まします八角も大切なメンバー。
中でもひときわ輝くのがコレ。
うっすらと桜色に輝くホッケの刺身は、流通が発達した現在でも
ドコのお店でも食べられるものではありません。
口の中でとろける脂は北海の恵です♪
味噌ベースでバターをタップリと効かせたタレが極上。
カチョーの勤務先の元社員・現『小鉢』の若女将
N登さんが毎日試行錯誤を繰り返して(笑)作る絶品です。
このコクが生み出す満足感は、メンバー全員の満腹中枢を刺激!
と言いながらN登サンが恐る恐る運んできます。
このししゃもの群れ、大量というより大漁です。
しかも子持ちのメスと来たもんです、
コノひと皿むしろ十分すぎますから。
ココラでちょっぴり小休止。
メタボの会名誉会長 たっての願いで
第一部に叶わなかったリクエストをココで再び。
揚げ物ではないものの『江戸の敵を長崎で討つ』でした♪
……………ぐぅ、腹がキツイ………しかし、N登サンの攻撃の手は緩みません
………ちなみに二人に一尾当たりました
あのね、N登サン、採算って言葉知ってる?
カチョーたちご一行、スデにお腹はキツイ……
でもきんきの煮つけと来た日にゃぁ喰わずに死ねるか!
甘辛く煮付けたきんきはもうたまりませ~んヽ(゜▽、゜)ノ
ウレシイ悲鳴(笑)
こんなに満腹なのに食べちゃえるのが不思議~~
ウニ・いくら・タコ・サーモン・マグロ・イカ………
それぞれの海鮮が生み出すワンダーランドは〆にふさわしいメガトンパンチ。
コレで本日のお会計、飲み放題込・税込でお一人様4,200円(o^-')b
もう一度言います。
N登サン、採算って言葉知ってる?
2009メタボの会、順調すぎる滑り出しで今年もメタるコトが約束されました
N登サン、ゴチソーサマでした
ランキングもう一息!ポチッとお願いします