食べログ 『北海道ベストレストラン2008 ラーメン部門 』で見事TOPになった
『麺屋 三四郎 (さんしろう) 』へ。

カチョーのお目当ては一日10食限定の
『限定潮ラーメン』。
みなさん良いですか?塩じゃなく、潮ですよ!
入店するなり人の良い店主さんに限定の有無を確かめ
すかさずオーダーします♪
ため息が出るほど美しく澄んだスープ、
しなやかに横たわるストレート麺。
唯一、惜しむらくは限定につき大盛不可のコト(´・ω・`)
前回(過去記事⇒コチラ
)はショックだったなぁ~~~
久しぶりのスープをひと口…………
なんて優しいんだろう。
口を起点として、身体の隅々までジワッと染み入る味わい。
力強くて優しい、矛盾する要素が不思議に成立しています♪
感動冷めやらぬ間に麺を口に運びます………
旨味タップリのスープが程よく絡みます………
コレだけでももちろん旨し!なんですが
このスープにこの麺と来て、海苔を絡めるのもまた旨し。
潮と謳うだけあって海苔との相性も良いなぁ~~
ココ『麺屋 三四郎
』のチャーシューはトロトロ系。
そのままイクのもモチロンありですが
今ひとつお上品になりきれないカチョー
心底から湧き上がる思いを抑え切れません………
ライス【100円】をオーダーしてから迷わず


コレがまたジワッとトロトロで、またタマリマせんわ
先日、吉野家で牛丼を4杯いただいたカチョーですが
(過去記事⇒コチラ
)
このチャーシューど~んなら10杯はガチンコ!
美味しく完食、ご満悦
今回改めて思いを強くしましたが
様々な要素を排除して、純粋に味だけで言うなら
カチョー的にはコノ『限定潮ラーメン』がどんな塩ラーメンより好きです。
コノ日は夜に宴が控えていたので、後ろ髪を引かれつつもコレでオシマイ。
カチョーの職場からも近いので、もっと頻繁に来なきゃなぁ~
まだ醤油も未食ですし。
なんにせよ、カチョーがまた行きたくなるお店なんです
ゴチソーサマでした
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