九州風あぶりや よかよ本舗 ~新規開拓で久々のヒット! | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

入口      看板

親会社から役員の方が来道されたコノ日。


会食でお邪魔したのは、久々に新規開拓したお店


九州風あぶりや よかよ本舗 』。


………結論から言います。


ココ、ウメェクラッカー

お通し      お新香
お通し ツナの和え物                 お新香 五点盛り
エイひれ

えいひれの炙り

お通し・お新香から静かに始まった攻勢。


三品目に来た、えいひれの旨さに一同驚嘆!


噛み締めるとジワッと湧き上がってくる甘味!


このメニューを備えているお店って意外と少ないんですよね~





鳥たたき
地頭鳥ささみのゆず胡椒和え


このメニューから始まった宮崎地頭鳥のオンパレード


ささみのたたきをゆず胡椒タップリのだし汁で和えており


後から鼻にツ~ンとクル爽やかな辛味!


コレはクセになりますねぇ~~ラブラブ


焼き鳥1      焼き鳥2
【左】豚タン・豚バラ                   【右】ひな皮・サガリ
豚タンは牛タンとは違ってレバーのような味わい。
ひな皮も表面カリッと噛んだらジュワッとで旨し!

焼き鳥3      焼き鳥4
【左】鶏もも・ボンボチ                      【右】せせり
ボンボチとせせりは脂のりまくりで旨かったなぁ~




黒豚焼餃子 鹿児島黒豚焼餃子


いや~、黒豚ってこんなに旨いんだ!


黒豚の美味しいトコロをギュッと濃縮した感じです。


皮がまたプリッとして、オコゲはカリッとして………


絶品!

焼餃子アップ


たまご焼き 出汁巻き玉子


コレってもしかして地頭鳥の卵?


甘くてフワッとして美味しかったな~ニコニコ


肉モノが続いたので良い口直しです♪


さぁ、次に行ってみましょうか!





ウィスキー 北杜


…………と、その前に。


ココラでビールからウィスキーにシフトチェンジ。

飲み放題でしたのでトリプルフィンガーで。


店員さんコ、コレくらいでいいですか?…飲みすぎかなあせる





もつ鍋 牛もつ鍋・味噌


待ってましたぁ~♪


今日はコレが食べたくて来た様なものです。


ほとんど出来上がっていたので、


ひと煮立ちさせて、ニラがシナッとしたらOK!


イッタダッキマ~スにひひ

もつ鍋アップ
うまカァ~~ヾ(^(∞)^)ノブヒー


モツの量は少なかったのですが(汗)なにせコノ味噌スープがブラボー


と、いうわけでモツも野菜も残らず旨い~♪






ラーメンサラダ ちゃんぽんサラダ


札幌グランドホテルで生まれたラーメンサラダが


九州風にアレンジされてサーブされてきます。


麺がちゃんぽんになるだけで結構違うもんですね♪


ラーメンサラダとスパサラの中間くらい?


サラダアップ


しめじ 舞茸のホイル焼き


カチョーが何か焼き物でオススメは無いですか?


とたずねて出てきたのがコレ。


ホイルに包んで焼いていますので、逃げ場を失った森の幸の


旨味が濃縮され、コイツは旨くてタマラナイ!



牛タン 道産牛タンステーキのポン酢ジュレ


牛タンをレアに焼き上げ、ポン酢のジュレをオン。


コレは創作系ですねぇ~


サラダ仕立てになっており、ヘルシーラブラブな感じです。


美味しくいただけましタァ~






〆ラーメン 〆ちゃんぽん麺


美味しくいただいた宴もそろそろ〆のお時間。


先ほどのモツ鍋味噌スープに


ちゃんぽん麺を入れてひと煮立ち。


こんなの美味しくないわけがない!


ラーメンアップ
マーヴェラス(o^-')b

コレもまた、うまカァ~ですラブラブ

最初っから最後まで感動モノでした。


寒くなってきたこの頃、暖を求めて久しぶりの新規開拓


九州風あぶりや よかよ本舗は大正解でした~

必ずリピートします!


ゴチソーサマでした合格




ダウン最近ランキング下降気味……もう一息!ダウン

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