こんな日の夜、日本人なら鍋です。
カチョー宅に久々の登場♪
(過去記事⇒コチラ )
具は、豚バラ
、白菜
、椎茸
、ヒラタケ
、エノキ茸
etc…………
小鉢にとって、すりゴマを振って(←コレ大事!)
『コクうま』の名に恥じない美味しさ
まずはタップリ野菜をイタダキま~す。
ブラックペッパーでもイケますよ~
前回も思ったのですが、ベースが『鶏塩』なので
鶏皮・鶏モモ肉を入れたほうがもっと美味しくなるかも
残ったスープに麺を投入して煮込みます。
やや固めに(お好みで)火が通ったら
水菜をドバッと乗せましょう♪
水菜には余熱で火が通ります~
ウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!
スープで煮込んだ乾麺にはちゃんこ風味がよく絡み
しゃっきり水菜とのコラボはバツグンです!
コレもブラックペッパーでイタダキましたが、
紅しょうがもアリかな~
最近大人の食べ物に興味津々な三男も
お箸で2cmほどにちょん切った麺を次々とイタダキマス(^O^)
その姿、さながら巣でエサを求めるヒナ鳥のよう……
塩分が強いからチョッとだけだよ(笑)
今の時期にはオススメですよ~
ゴチソーサマでした
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