サッポロビール園 ~やっぱりジンギスカン! | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

外観


入口 コノ日は会社の仲間と


サッポロビール園へ。


約半年ぶりの訪問(過去記事⇒コチラ )です。


その広大な敷地と、元はビール工場だった煉瓦造の建物。


北海道を強く意識させるロケーションですね♪



ホール1      ホール2
コノ日案内された席はポプラ館

一部が引き抜けになった館内は開放感もバツグン!






メニュー メニューはいつもの飲み食べ放題(100分間)。


食べ放題では処理方法の違う2種類のラム肉が選べます。

ひとつはトラディショナルジンギスカン

…プレスした冷凍ラム肉のスライス、いわゆる丸い肉


もうひとつは生ラムジンギスカン

…その名の通り、切り落としの生ラムです。


ちなみにカチョーはトラディショナル派ですラブラブ

まずは全員のビールが揃ったところで……

乾杯
ビール乾杯!ビール





前述の通り、ジンギスカン肉には2種類ありますが、まずはトラディショナルから。

焼き方
ちなみに、肉の種類によって焼き方も違います!
アップクリックで拡大しますのでどうぞご覧下さいアップ
鍋      ラード
まずは北海道をかたどったジンギスカン鍋を熱し、ラードをなじませます。
ちなみにコノ鍋、たまに勝手に持って帰る人がいるそうです(笑)
もやし      肉焼き
野菜を適量、鍋に敷き、その上に覆いかぶせるように丸い肉を広げます。
お肉を蒸し焼きにするようなカンジですね!
肉!
火が通ってきました!肉の赤さが無くなったら、野菜と一緒にイタダキマ~ス♪
旨~い!ヾ(^(∞)^)ノ ブヒー
乾杯2
ビール乾杯!ビール




続いて取り出したるはサッポロビール園特製塩コショー


タレにつけずに、お肉に振ってイタダキマ~ス♪

塩コショー      ふってふって
旨~い!о(ж<)y ☆
乾杯3
ビール乾杯!ビール




さらに、明日のことは考えません!


タレにニンニクをタップリ入れてイタダキマ~ス!

にんにく      イタダキマス
━━━(゚゚)━━━!!!
乾杯4
ビール乾杯!ビール





キムチ      ニシン漬
【左】キムチ                      【右】にしん漬

ジンギスカンのほかにも、


一緒に食べると更に食が進むキケンなサイドメニューがイッパイ(笑)



アイス ビールとジンギスカンをたらふく堪能した後は


〆のアイスクリーム


コレが何とサッポロビール園特製!

ジンギスカンを食べた後に、極上の爽やかさを感じます!


ちなみにこのアイス、何故か雪印とロッテの名前が併記…(笑)

アイスイタダキマス





仲良し 最後はサッポロビール園の煙突をバックに


みんなで記念にパチリ☆


ボカシをかけていますのでわかりづらいですが


全員もれなく、多量のラードで


顔がテッカテカだったことを付記しておきます(笑)



コノ日は休日にはさまれた日だったため


観光の方がとても多かったのですが


普段はカチョーたちのような地元・札幌の方も多い


ここサッポロビール園


また来たくなる、道産子ソウルなところです。


ゴチソーサマでした合格




ダウンおかげさまでランキング上昇中……もう一息!ダウン

    にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ ブログランキング・にほんブログ村へ

新築投資物件ページリニューアル! ⇒ コチラ

札幌の賃貸物件を探したい! ⇒ コチラ