さぁ、これから出勤と言う間際に
ウッカリマンボウさんのBlog を拝見してしまいます。
あ、マンボウさん、やっぱり『あらとん』に行ってる!
そう言えばカチョー、ご無沙汰しているなぁ……
………行動パターンが 短絡的 シンプルなカチョー、気がつくと
『あら焚き豚骨 あらとん 』の前に来ていました(^^ゞ
時間は朝9:45頃、いわゆる『あさとん』ってやつです
ひところは開店前から行列していましたが、大分収まったようですね。
前回来たのは3ヶ月前(過去記事⇒コチラ
)………
久しぶりのつけ麺にも心惹かれますが、ココはまだ未食の味噌の食券を購入!
来ました!どんぶりになみなみと注がれたスープ……
っていうか、こぼれていました(笑)
チョッと気を許すとレンゲがスープに沈没します
チャーシューの他に挽肉も載るんですね~♪
おおっ、味噌とはいえあまり味噌味噌していませんね!
ナンノコッチャ┐( ̄ヘ ̄)┌
つけ麺に比べるとニンニクは抑え目です。
その分、魚介の風味がキチンと立っています。
この『あらとん』では季節によって使う魚介節を変えており、
行くたびに良い意味での味のブレを楽しめます☆
それでは麺をイタダキマ~ス
相変わらずカネジンの太麺は『あらとん』のガツンとしたスープにベストマッチ!
今日はじめていただきました味噌でも、多分に漏れず美味しくいただけます♪
いつも『つけ麺あら盛(三玉)』+αを完食していますカチョーには、少々足りないくらい(笑)
あっという間に麺がなくなります。
コレも久しぶりにいただきました♪
細切れチャーシューに甘辛いタレ、ネギの爽やかさが美味しい~
もしかするとこのチャーめし、
味噌と一緒に食べるのが一番相性が良いかも!
……………………………大盛ラーメン+チャーめし
……………………………なんだかマダマダもの足りぬ
……………………………ふと見りゃドンブリにスープが余ってる
……………………………ゴチソーサマが、聞こえない。
朝っぱらからやっちゃいました(;´▽`A``
だって日本人だもん。
ヤッパリ朝はご飯ですよね!
カチョー、『あらとん』がラーメン店であることは忘却の彼方……

でもね、コレ旨いわww
お行儀を気にして本当に美味しいものを逃すのはイクナイ!
人目を気にしちゃイケない禁断の味………
『あらとん』の味噌&ライス、旨し!
カチョーが初めて『あらとん』に来てから約一年、コレでめでたく全メニュー制覇!です。
まぁ、ドレが一番好き?と言われれば『辛つけ麺』なんですが
どのメニューもカチョーが大好きな『あらとん』らしさがあって美味しい!です。
カチョーの『あらとん愛』、まだまだ揺るぐことはなさそうです
ゴチソーサマでした
目指せ!行列の出来るBlog
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