【ぶりとますの重ね寿し
】
カチョーが酒の師と仰ぐ友人、S織氏より
氏の生まれ故郷のご当地グルメを頂きました♪
いつもは里帰りの際に買ってきてくださるのですが
【過去記事⇒コチラ 】
今回は実家から親御さんがオミヤゲに買ってきて下さったようで。
ますの身の旨味がシャリの爽やかさと合わさって
ウマ~☆
ワサビをちょっぴりつけたほうが
甘味が際立って、より美味しく感じました
ニンジン・昆布・しょうが・かぶらに赤唐辛子の脇役が
シッカリとぶりの旨さを引き立て、複雑玄妙な味わい
こちらは醤油はいらないかも。
このまま食べても美味しいのです☆
富山って北海道に負けず劣らず
海の幸・山の幸に恵まれた美味しい街なんだそうです。
いつか遊びに行ってみたいなぁ~
ゴチソーサマでした