ぶりとますの重ね寿し 寿し工房 ~ご当地グルメのお気に入り♪ | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

ぶりとますの重ね寿司      開封


お披露目 ぶりとますの重ね寿し

カチョーが酒の師と仰ぐ友人、S織氏より


氏の生まれ故郷のご当地グルメを頂きました♪


いつもは里帰りの際に買ってきてくださるのですが

【過去記事⇒コチラ

今回は実家から親御さんがオミヤゲに買ってきて下さったようで。






ます


ますイタダキマス ふたを開いた時の笹の香りが良いですね♪


ますの身の旨味がシャリの爽やかさと合わさって


ウマ~☆


ワサビをちょっぴりつけたほうが


甘味が際立って、より美味しく感じましたニコニコ






ぶり


ぶりイタダキマス ますの寿しのストレートな旨味とは対照的に


ニンジン・昆布・しょうが・かぶら赤唐辛子の脇役が

シッカリとぶりの旨さを引き立て、複雑玄妙な味わい音譜


こちらは醤油はいらないかも。


このまま食べても美味しいのです☆



富山って北海道に負けず劣らず


海の幸・山の幸に恵まれた美味しい街なんだそうです。


いつか遊びに行ってみたいなぁ~クラッカー


ゴチソーサマでした合格




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