親会社から業務指導でお越しくださったT橋GMとともに
本州からのお客様へオススメするランチとしてよく行きます。
ちなみに今年3回目の訪問でした♪
大抵ただのお冷ですよね。
こんなささやかな心遣いがウレシク、
次なる料理への期待を膨らませてくれるんです。
初っ端から良い仕事にあたり、メニューを選ぶ心も弾みます。
定食のオーダー後、間髪入れずに出てくる小鉢。
メインディッシュを彩るには充分すぎるほどのクオリティ。
お店の名前そのままに必ずマグロ刺身が出てくるのが泣かせます。
特製ちらし【時価】
これ、メニューにありません
親会社からのお客様に喜んでいただけますよう
ココの大将にお願いしたところ快くつくって下さいました。
おかげさまでT橋GMもご満悦♪
S々木室長はサバ、カチョーはほっけで日替わり定食です。
ここ『まぐろ屋』の嬉しいところは定食のオーダーで
ご飯と味噌汁が大盛もおかわりも自由な事。
もちろん、カチョーはご飯を大盛でオーダーです
あれ、冷たい……
カチョー、ちょっとイメージと違っていて困惑。
ん?待てよ?
冷たい煮つけといえばアレがあるはず………
煮汁が煮こごりになっているんです
ほっけの旨味がたっぷりと出た煮こごりをひとすくい。
温かいご飯にのせてジンワリと旨味が溶け出す煮こごり。
その味わいたるや、まさに至福のエンペラータイム。
そりゃあもうご飯がススムのは自然の摂理。
ノンストップ・カチョー・エキスプレスはご飯大盛をオカワリです。
上手に煮てあるほっけは、小骨くらい気になりません。
小鉢の高菜がまた心憎いアクセント。
ほっけ・マグロ・イカの塩辛にピリリと辛い高菜漬。
平日の昼間っから豊かな気分になれること請け合いです。
揚げ・水菜・きくらげのお味噌汁の存在も見逃せません。
カチョーの勤務先から徒歩一分、ココはまさしくパラダイス。
なんのかんの言ってカチョーは日本人。
そのDNAが欲しているのはお米とお魚・お味噌汁なんです。
カチョー、ココ『まぐろ屋』で自分の原点を再確認。
いつ食べにきても高い満足感、ハズレの無いお店です
ゴチソーサマでした
最近、ランクダウン気味
ご協力のクリックを!
人気の山鼻地区で売買不動産を探したい! ⇒ コチラ