コトあるごとに行ってしまうカチョー、虜になったようです……
アーバン札幌ビル地下1階
『炭火鳥焼 蔵鵡 』。
読者登録させていただいています☆こめ☆サン のいるお店です。
『蔵鵡』では何を食べてもハズレがありません。
少々前の訪問なので記憶が曖昧ですが(^^ゞ
お通しはレンコンのきんぴら(ですよね?)。
お通しの段階でスデに上品なのに強い味わいが楽しめます
いつもたまごを中心にオススメを盛り合わせにしていますが
スタンダードなメニューはもちろん、創作系のネタもタマリマセン
コノ日食べた湯葉巻き?たしか緑豆が入っていたなぁ……
歯ざわりの対比が利いていて美味しかったんです
大き目のつくねが2本、卵黄とともに登場。
カチョー、まずは一本の半分をそのまま食べてお肉を味わい、
それから残りを溶いた卵黄に絡めたり、ワサビを載せたり……
何をどう食べても至福のひとときです。
コレもお気に入り、梅しそロールです。
豚の脂としその爽やかさが生み出すコラボに、カチョー病みつき。
軟骨入りの骨付きボンチリも外せません。
さらに宮崎地頭鶏(たぶん)とねぎ焼。
ねぎ焼だけで野菜を摂取したつもりの、間違った満足感……
コノあたりで『キリン満点生の店
』の生ビールから
これまたお約束『富士山麓 』のロックへシフトチェンジ。
スコッチよりもブランデーよりもバーボンよりも
カチョーが何よりも愛すジャパニーズウィスキーというジャンル。
スッキリとした飲み心地は明日の仕事を忘れさせます……
☆こめ☆サンも絶賛 、だだちゃ豆。
『フツーの枝豆と何が違うのか』となめてかかると大間違い。
当然、塩加減の妙もあろうことでしょうが、味の深みが違います。
鞘から飛び出た輝くルックス、それ以上に輝く季節の味。
再び、焼き鳥タイムは名古屋コーチンとえんがわ。
濃厚な旨味の名古屋コーチンはもちろん満足。
えんがわは鶏のどの部位かなぁ……せせりの辺り?
☆こめ☆さん、正解プリーズ(笑)
最後にもう一度梅しそロールを食べて、デザートへ。
バニラアイスと柚子シャーベットをシェアしてイタダキマス。
焼き鳥でやや鈍重になった舌が爽やかに蘇ります。
今日は少し食べ過ぎましたが、その分こぼれ落ちるほどの満足感。
カチョー、賞賛の辞しか出てきません、やはり虜です
ゴチソーサマでした
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