JRさっぽろ駅付近での商談があったコノ日
なおかつとっても暑かったコノ日。
ランチはサッパリを求めてうどん屋さん、
『杵屋 札幌アピア店 』へ。
カチョー、初訪問です。
正午を回るとあっという間に満席、行列。
サラリーマン風の方もいれば
観光客、ゴルフ帰りな方も。
噂どおりの人気店ですね。
うどんの手打ちの実演をしているそうなのですが……
お昼時で多忙だったのでしょうか
ついに手打ちをしているところは見れず
多少残念………(´・ω・`)
気分的には暑さしのぎの
『ざるうどん系』だったのですが……
ふと別メニューを見ると
つけ麺ブーム、こんなところにまで……(*^▽^*)
もう、カチョーの心はひとつ。
ココに来てまでつけ麺と出会うディスティニー。
炒った白ゴマがちりばめられております。
運ばれてきた瞬間、つけ汁からは濃厚な魚介の香り。
現在の流行をうどん界にて踏襲しているようですね。
うどん屋でつけ麺を食べられるとは、カチョー、ウレシイ
つけ汁には具が入っていませんが、
代わりに別皿でチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ、そして小さめのライスがセット。
イタダキマ~ス ヾ(@^(∞)^@)ノ
柔らかくてモチッとした、すべるようなノド越し。
子供からお年寄りまで等しく楽しめる食感ですね♪
チャーシューは、まぁ、フツーですが(笑)
コレはうどんと合わせるよりもコッチのほうが……
もとい、自家製チャーシュー丼(^∇^)。
小さめのライスは
チャーシュー一枚で覆い尽くされます。
二枚目はネギと合わせてイタダキマス♪
ご飯もおいしくいただきました~(o^-')b
うん、白いごはん、魚介スープに浸したチャーシュー、
相性はバツグンですね~。
風味を違いを楽しみます。
ちゅるんと最後まで美味しくいただけました☆
物珍しさでオーダーしたんですが
ナカナカ旨いじゃないですか。
ちなみに、食べ終わった後スープ割を頼もうかと思いましたが
店内満席・行列状態の空気に負け、何も聞けずに席を後にしたチキンなカチョーでした(ノω・、)
スープ割り、あるのかなぁ……
ゴチソーサマでした
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