コノ日はトーク中心の飲み会でした。
会場は円山の居酒屋『赤ひげ (あかひげ) 』。
地下鉄から徒歩1分、
交差点のカドの地下1階です。
ジックリと料理を堪能するのも良いですが
みんなと『どうやったら良くなるのか?』
『コレは違うんじゃないか?』という話を肴に飲む酒も一興………
と言いつつも、やっぱり一皿一皿味わいを確かめているカチョーでした(;´▽`A``
焼き加減だけではなく、塩味の具合もカチョー好みです。
特にこの
ラムタンは歯応えバツグンの肉質と
スパイシーな味付けが病み付きでした
焼き物では生ラム系の旨さが際立ちましたね~ヾ(@^(∞)^@)ノブヒー
しかし、カチョー的に最も美味しかった焼き物は………
今まで食べたことの無いくらいのメタボ、もとい身の厚いししゃもでした
モチロン焼き加減も身がホッコリ、旨さがギュッとつまった一皿(o^-')b
また、一品料理でのお気に入りは…………
もともとは漬物盛り合わせのなかの一つなのですが
『いぶりがっこだけ食べたい!』というカチョーのワガママに、お店の方が応えてくださいましたm(u_u)m
簡単に言うとたくあんの燻製なんですが、なかなか置いてあるお店が無いんですよね。
日本酒が欲しくなるぅ~~~
チョッと気になったのが、イチバン最初にオーダーした
おにぎりと玉子焼きが一番最後に出てきたコト。
最初にご飯モノや甘めの物を食べると
中盤で焼き物のオーダーをしなくなるからかな?
考えすぎ?(笑)
ナンにせよ焼き物の旨さは特筆モノ。
ラム系はモチロン、次回はほっけやハラス焼きなんかの魚介系炭火焼も食べたいですね~
ゴチソーサマでした
あ、モチロン食べてばかりじゃなく語りましたよ~(;´▽`A``
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