赤ひげ ~円山の炭火焼居酒屋さん | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

外観 ある夜の会食。


コノ日はトーク中心の飲み会でした。


会場は円山の居酒屋赤ひげ (あかひげ)


地下鉄から徒歩1分、


交差点のカドの地下1階です。



ジックリと料理を堪能するのも良いですが


みんなとどうやったら良くなるのか?


コレは違うんじゃないか?という話を肴に飲む酒も一興………


と言いつつも、やっぱり一皿一皿味わいを確かめているカチョーでした(;´▽`A``




豚串    ラム串
ぶた串】                         【ラム串

ザンギ    舞茸天ぷら
ザンギ                       舞茸天ぷら


ラムタン ラムタン

炭火焼のお店だけあって、焼き物は本当に美味!


焼き加減だけではなく、塩味の具合もカチョー好みです。


特に左矢印この左矢印ラムタンは歯応えバツグンの肉質と


スパイシーな味付けが病み付きでしたラブラブ



チーズフライ     サラダ
トロトロチーズ                    大根サラダ


焼き物では生ラム系の旨さが際立ちましたね~ヾ(^(∞)^)ノブヒー


しかし、カチョー的に最も美味しかった焼き物は………

ししゃも
ししゃも


今まで食べたことの無いくらいのメタボ、もとい身の厚いししゃもでした音譜


モチロン焼き加減も身がホッコリ、旨さがギュッとつまった一皿(o^-')b




また、一品料理でのお気に入りは…………

いぶりがっこ
いぶりがっこ


もともとは漬物盛り合わせのなかの一つなのですが


いぶりがっこだけ食べたい!というカチョーのワガママに、お店の方が応えてくださいましたm(u_u)m


簡単に言うとたくあんの燻製なんですが、なかなか置いてあるお店が無いんですよね。


日本酒が欲しくなるぅ~~~





玉子焼き チョッと気になったのが、イチバン最初にオーダーした

おにぎりと玉子焼きが一番最後に出てきたコト。


最初にご飯モノや甘めの物を食べると


中盤で焼き物のオーダーをしなくなるからかな?


考えすぎ?(笑)




ナンにせよ焼き物の旨さは特筆モノ。


ラム系はモチロン、次回はほっけハラス焼きなんかの魚介系炭火焼も食べたいですね~


ゴチソーサマでした合格



あ、モチロン食べてばかりじゃなく語りましたよ~(;´▽`A``




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