うどのわさび漬け ~今度こそ?この春最後の味覚 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

わさび漬け S々木室長よりウドをいただきました!


と言ってもS々木室長が他の人からもらって


食べきれない分をいただいたのですが(^^ゞ


カチョー、ウドと言えば酢味噌和えくらいしか思いつきませんが


S々木室長いわくわさび漬けという食べ方がある模様……




いただきます 早速レシピをカチョーの嫁さんに伝えます。


1.市販のつゆ(めんみ等)1:水1.5に酒を適量。

  コレを鍋で沸騰させます。


2.1にわさびを好みで溶かしいれます。

  結構多めに入れても大丈夫!


3.あらかじめ茹でてから食べやすく切った

  ウドを2に一晩漬けて出来上がり!


ね?簡単でしょう?

と言っても作ったのは嫁さんですがね……( ̄ー ̄;



これが激ウマ!


シャクッとした歯ざわりとツーンと鼻に抜ける香りがタマリマセンクラッカー


チョッと遅めですが、ウドを手に入れた方、お試し下さい☆


オススメですよ(o^-')b


ゴチソーサマでした合格




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