『豚ソバ Fuji屋 』へ。
あえてラーメンといわずに
『豚ソバ』という呼称を使う同店。
カチョー、興味津々です。
このお店の基本は醤油のようですが
カチョーは
◎初めてのお店では塩を食べる
◎『数量限定』『New』という言葉に弱い
と言う理由で『数量限定 豚ソバ 塩』をオーダー。
今回はオーダーしませんでしたが
デザートには『スイーツきたがわ カスタードプリン』
も用意しているようですね。
以前、三男の誕生日の日に買って食べましたが、コレ、濃厚でとってもウマ~なんですよね
【過去記事 ⇒ コチラ 】
まずはS々木室長・C葉課長代理のオーダーが到着。
チャーシューごはん【350円】
基本は豚骨
魚介系です。
醤油ラーメンはかなり鰹が効いている模様。
麺はストレート麺ですね。
続いてカチョーのオーダーが到着です。
白濁した豚骨スープに素揚げしたネギが美しい
コチラも麺はストレート。
旭川系でしょうか?
ざっくりとした歯応えを持ちながら、
噛み切るときは小気味よくプツンッと弾けるように切れます。
カチョーの大好きな食感、この麺は美味しいナァ~
スープもさほどのインパクトはありませんが
味わいよくまとまっています。
チャーシューは………
カチョー的にもうチョッとジューシーなほうが好みです……
でも、素揚げしたネギ、千切りのきくらげは
麺に程よく絡み、麺の食感との心地よいコントラストが楽しいо(ж>▽<)y ☆
ハイレベルです
ごはんの上にのっているのは
タレの絡んだ納豆、素揚げネギ、大根おろし、海苔と味玉。
お行儀悪~く、よくマゼマゼしましょう
イタダキマ~スヾ(@^(∞)^@)ノブヒー
うん、期待通りに美味しい~☆
続いて海苔で巻いてパクリ、味玉と一緒にパクリ……
止まりません( ´艸`)ウフフフフ
う~ん、確かに美味しいけど、これで300円はチョッと高いかな……
本当は醤油も食べたかったのですが ∑(゚Д゚)ナヌッ
この日は夜のお約束がありましたので自粛自粛………
カチョーの勤務先からかなり遠いので行きづらいのですが
出来ればリピートしたいお店ですね
ゴチソーサマでした