この日はS々木室長と白石方面の自社物件現況調査。
その途中で『風月 栄通11丁目店 』へ。
最近、お好み焼きと言えば『田の久 』だったので
『風月』は久しぶりです
ココ、栄通11丁目店は初めて入りましたが
民芸調?の店内はほとんどが
高めの間仕切りで仕切られたボックス仕様。
うん、カチョーなんか落ち着く感じ。
所々にあるメッセージが和みます(‐^▽^‐)
気になる……
と言うわけで、今日のカチョーのオーダーは
焼そば定食
と
札幌焼
にケテーイ。
ちなみに一部店舗で実施の食べ放題はココでは無いそうです
豚焼きそば・ごはん・味噌汁・お新香・とろろのセットです。
店員さん『よろしかったら、ごはんのお代わりどうぞ~♪』
マジっすか?もちろん、喜んでヾ(@^(∞)^@)ノブヒー
ちなみに焼そばは、お店の方が作って持ってきてくれます
う~ん、食べ応えのある中太麺にざっくりキャベツが絡まって、旨し!です
決しておウチでは作れない味だよなぁ~о(ж>▽<)y ☆
ちなみにコチラはS々木室長のオーダー
ぶた玉
です。
目の前の鉄板でジュージューと音を立てながら
出来上がる様はよだれ無しには見ていられません(⌒¬⌒*)
スタンダードながら間違いのないチョイスです。
キャベツ・
もやし・
人参・
ピーマン入り生地に
味噌風味麺とジンギスカンをいれ薄焼きたまごで包みます。
お好み焼きとジンギスカン、そして味噌ラーメン。
前代未聞のコラボレーションは如何に
惜しい………
ジャンク度の高いこのメニュー、発想はいいんですが
もやしから染み出る水分の青臭さがジャマ
野菜のしゃっきり感は歯応えが心地よく
ジンギスカンとのコラボは広島風とは違った魅力があるのに。
それ以外は札幌焼の名にふさわしい!
しゃっきりとしたお新香をかじりながら
最後はとろろごはんで締めました。
結構食べ応えがありました~☆
久しぶりの風月、いいですね
ホールを一人で仕切っていた店員さん。
レスポンスがよく、カチョーたちが上着を脱いだ瞬間に
すぐさま上着をしまう袋を持ってきてくれたり
『オカワリお持ちしましょうか?』と声掛けしてくれたり。
こういうスタッフのいるお店はリピートしたくなります
このお店は2階にあるのですが
足の不自由な方のため、入口に入ってすぐに
2階へ上がる電動椅子が設備されていました。
カチョーのおばあちゃん(95歳)、一昨年骨折して以来
めっきり足腰が弱くなり、階段があるトコロには行けない
って嘆いていました………。
そのような方、世の中には多数いらっしゃるでしょうが
こんな設備があるお店は多くはないのが現実でしょう。
改めて、お店のよさって味だけじゃないナァ~と感じました。
『風月 栄通11丁目店』。
また行きたいお店です。
ゴチソーサマでした