土曜日。
『タンタン』で『激辛タンタン麺』にやられた舌を癒すため
【過去記事 ⇒ コチラ 】
各種タルト が有名なこのお店ですが
カチョーはここのシュークリームが大好きです
(安いしね・・・汗)
お留守番のK村副主任にもオミヤゲしましょう。
今日はシュークリームだけではなく
S々木室長が一目ぼれした
スウィートチーズケーキも買いました~☆
おやつタイムが楽しみです(^O^)/
お待ちかねの15:00
S々木室長が不慣れな手つきでカット。
準備OK!いつに無く豪華なおやつタイム。
まずはシュークリーム。
以前にも記事にしましたが、【過去記事 ⇒ コチラ 】
ココのシュークリームは気をつけて食べないと大変なことに……
相変わらず、溢れんばかりに詰まったカスタードクリーム。
アーモンドのフレーバーがたまりません。
クリームをこぼさないように慎重に食べましょう(笑)
スウィートチーズケーキは
『電子レンジで20~30秒温めますと、焼きたての風味を味わえます』
とのコト。
こんな食べ方があったとは………
温めたことにより風味が一層強くなり、
生地は何とか形を保つだけで精一杯なほどクリーミー。
口に入った瞬間にそのカタチは崩れ去り
舌や口中の粘膜の全てに旨味が吸い込まれていくようです~
出来立ての極上チーズクリームをそのまま口にしたような錯覚。
これはリピートの予感………
ゴチソーサマでした