以前にも当Blogでご紹介した
『さっぽろ10区グルメガイド』(poroco特別編集)
『死ぬまでに食べたい』(yellow page 編集)
実はこの2冊両方に登場した輝かしいお店
それが『いのこ屋 』です。
カチョー、去年はじめてこのお店に行ったのですが
(過去記事 ⇒ コチラ )
このお店の『いのこ鍋』と『豚バラのあぶり握り』が大のお気に入りです
で、この2冊
を見てからというもの居ても立ってもいられなくなり
回りを巻き添えにして行って来てしまいました(;^_^A
予約したのはちょっぴりムーディーな半個室。
ムーディーな照明のおかげで写真が赤っぽい
このお店は料理が美味しいだけではなく
ホールの接客もカチョー好み
雰囲気も味のうちですよね
豚バラのジューシーなところを握った後、バーナーで炙って出来上がり!
こんな食べ方をするのは世界中で日本だけじゃないかな?
よくぞ日本人に生まれけり(by美味しんぼ)
お目当てその2は『いのこ鍋』。
ちょっぴり辛目の味噌仕立てスープで、
ナマで食べても大丈夫なSPFポークにさっと火を通して食べます♪
ああ・・・ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: 幸せ・・・
メタボ1号ことC葉係長は、定期的に『豚肉食いて~』と叫びながら
『いのこ家』に駆け込むらしいです………
そもそもカチョーに『いのこ家』を教えてくれたのはC葉係長。
さすがに肉に関して彼の言うことには間違いが無い(^o^;)
豚骨ではなく、豚肉の旨みがタップリ取れたスープで〆のラーメン。
コレってスゴイ贅沢ですよね!
豚肉を思う存分堪能した後はべつばらのデザートです。
美味しい食事の最後を飾るのにふさわしいデザート。
ちなみに『特製シューアイス』『ガトーショコラ』
両方ともカチョー一人で食べましたが、何か?
ああ…記事を書いているうちにまた行きたくなった……
誰か一緒に行きましょーヾ(@^(∞)^@)ノ ブヒー
- ほっかいどうを召しあがれ いのこ家 すすきの本店[豚肉ダイニング]
- 地下鉄南北線 すすきの駅 3分
- 〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西5 F-45ビル8F ※2008年3月16日現在の情報です