いのこ家 ~豚肉はココで食え! | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

以前にも当Blogでご紹介した
本

さっぽろ10区グルメガイド(poroco特別編集)

死ぬまでに食べたい(yellow page 編集)


実はこの2冊両方に登場した輝かしいお店



それがいのこ屋です。


カチョー、去年はじめてこのお店に行ったのですが

(過去記事 ⇒ コチラ )



このお店のいのこ鍋豚バラのあぶり握りが大のお気に入りです音譜



で、右上矢印この2冊右上矢印を見てからというもの居ても立ってもいられなくなり


回りを巻き添えにして行って来てしまいました(;^_^A


お通し  厳選漬物
お通し 豚の方ロースを串に刺して炙ったもの      全国から取り寄せた厳選漬物 いぶりがっこ!珍しい!

デジコギ火鍋
inokoyaデジコギ火鍋


予約したのはちょっぴりムーディーな半個室。


ムーディーな照明のおかげで写真が赤っぽいあせる


スペアリブ  スペアリブ
いのこ家本店のスペアリブ
豚肉の旨みを素直に味わうならコレでしょう!

北海道チーズと減塩生ハムの盛り合わせ
北海道チーズの盛り合わせと減塩生ハム

北海道チーズと減塩生ハムの盛り合わせ  北海道チーズと減塩生ハムの盛り合わせ
酪農王国北海道バンザ~イ! 
チーズ・生ハム・クラッカー・・・どの組み合わせも間違いない!

このお店は料理が美味しいだけではなく


ホールの接客もカチョー好み音譜


雰囲気も味のうちですよねクラッカー

豚バラ炙り握り  豚バラのあぶり握り
お目当ての 豚バラのあぶり握り!

豚バラのあぶり握り

豚バラのジューシーなところを握った後、バーナーで炙って出来上がり!


こんな食べ方をするのは世界中で日本だけじゃないかな?


よくぞ日本人に生まれけりチョキ(by美味しんぼ)


いのこ鍋
いのこ鍋

お目当てその2はいのこ鍋』。


ちょっぴり辛目の味噌仕立てスープで、


ナマで食べても大丈夫なSPFポークにさっと火を通して食べます♪


ああ・・・ :*:・( ̄ ̄)・:*: 幸せ・・・


メタボ1号ことC葉係長は、定期的に豚肉食いて~と叫びながら


『いのこ家』に駆け込むらしいです………



そもそもカチョーに『いのこ家』を教えてくれたのはC葉係長。

さすがに肉に関して彼の言うことには間違いが無い(^o^;)




〆のラーメン  〆のラーメン
〆のラーメン。
あらかじめ茹でてあるので、さっと温めて食べます。


豚骨ではなく、豚肉の旨みがタップリ取れたスープ〆のラーメン

コレってスゴイ贅沢ですよね!







豚肉を思う存分堪能した後はべつばらのデザートです。

シューアイス
特製シューアイス

ガトーショコラ  ガトーショコラ
ガトーショコラ


美味しい食事の最後を飾るのにふさわしいデザート。


ちなみに特製シューアイス』『ガトーショコラ


両方ともカチョー一人で食べましたが、何か?




ああ…記事を書いているうちにまた行きたくなった……


誰か一緒に行きましょーヾ(^(∞)^)ノ ブヒー




ほっかいどうを召しあがれ いのこ家 すすきの本店[豚肉ダイニング]

地下鉄南北線 すすきの駅 3分
〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西5 F-45ビル8F

ぐるなびで詳細情報を見る

※2008年3月16日現在の情報です