インスタントラーメン胡桃5 ~最後のラーメン『稗田の』 | 札幌にある不動産会社の経営企画室 カチョーのニチジョー

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【当Blogは、平成22年9月15日を以って更新を終了しております】

たったの一日しかお付き合いできなかったラーメン屋さん


インスタントラーメン胡桃』。店主Blog(更新停止中)は ⇒ コチラ


記念に買ってきたインスタントラーメンのコトも少しずつBlogに書いてきましたが


過去記事

その1 訪問編          ⇒ コチラ

その2 中華スパ 炸醤龍   ⇒ コチラ

その3 尾道ラーメン      ⇒ コチラ

その4 トムヤムクンラーメン  ⇒ コチラ

外袋


ついに最後のラーメン

稗田のを食べる日が来ました。

コレ、何を買おうかアレコレ迷っていたカチョーに


店主が自信を持っておススメしてくれた一品です。


スープ 袋を開けると、
麺2束(ストレート乾麺)のほかに


液体スープ

ラード

粉末スープ

乾燥具材(ゴマ・ねぎ)


と、4袋も入ってる!



アップ 麺は細麺なので2分ほどで茹であがります。


麺を茹でている鍋に


スープをそのまま入れる調理法。


丼にあけて、紅しょうがを載せて………


ラーメン出来上がり!




出来上がり


茹でる前の麺が美しかったので


あえてチャーシューは乗せずにシンプルな仕上げ。


カチョー、博多豚骨ラーメンってスゴク美しいと思うんですよ。キラキラ


クリーミーな白濁食の豚骨スープ


まっすぐに広がる白い細麺


それを彩るしょうがの、ねぎ、または高菜の



ルックスだけでも心が満たされていくのに


口にするとさらに満足感が高まります音譜



豚骨スープはコッテリしているはずなのに、あと口はくどくありません。


ああ~、あと二袋くらい買っておけばよかった~あせる



なんにせよ、コレが最後の一袋。


自分で作るのも良いですが、


インスタントラーメン胡桃復活して欲しいお店です。




もしくは、U都宮MGR、本場の豚骨ラーメンをご馳走してくださ~いо(ж>▽<)y ☆